글쓰기시 다른게시판의 여분필드 옵션값 불러와서 선택하기

글쓰기시 다른게시판의 여분필드 옵션값 불러와서 선택하기

QA

글쓰기시 다른게시판의 여분필드 옵션값 불러와서 선택하기

본문

하고 싶은것은 

A게시판에 글쓰기 할때

B게시판의 어느하나 특정 여분필드(라디오든 셀렉트든 체크박스든간에)를

불러와서 값을 선택하도록 하고 싶어요.

물론 저장은 A게시판에만 하는거구요. 

단지 A게시판에서 미리설정해놓은 특정여분필드의 옵션값을 가져다 쓰기만한다는거죠.

 

정리하자면,

 

1. B게시판에 wr_1에 과일선택을 옵션을 수박|참외|딸기|바나나|사과 으로 설정합니다.

2. A게시판에 글쓰기시

wr_1 에서 입력하는 부분에

 


과일선택: <input type="text" size=30> <input type="submit" size=30 value="선택">

 

 

위와 같은 입력폼에서 [선택버튼]을 클릭하면 

팝업레이어등으로 또는 입력폼 바로 아래에 B게시판의 wr_1 옵션값이 

라디오/셀렉트 등으로 보여져 선택합니다. 

 

똑같은 여러게시판이 옵션값을 사용할 경우 한군데만 설정하고 싶어서 그렇습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

무슨 작업을 하려는지 실제상황으로 질문을 하면 간단할텐데 예를 들어놓으니 고려해야할 사항이

생겨버려 복잡해집니다

1. B게시판에 wr_1에 과일선택 옵션을 수박|참외|딸기|바나나|사과 으로 설정합니다.

<---B게시판에 이런 게시물이 하나 밖에 없는 것인가요?

여러개라면 어느 게시물에서 값을 가겨와야하는지가 있어야 하고

하나 밖에 없다면 B게시판을 이용할 것이 아니라 기본환경설정 여분필드에 넣으면 딱 입니다

 

2. A게시판에 글쓰기시

write.skin.php 상단에서 해당값을 추출합니다

$row=sql_fetch("select wr_1 from g5_write_B where wr_id='여기에 추출할 게시물번호' ");

 

기본환경설정 여분필드에 넣었다면 간단히(여분필드 1에 저장시)

$row= $config[cf_1];

 

이후 $row 값을 잘라서 필요한대로 가공해서 select든 radio든 만들면 됩니다

 

구지 다른게시판의 값을 참조해야하는 이유가없다면

 

게시판 여분필드를 활용하거나 게시판 내에서 하는게 좋지 않을까요?

 

다른게시판의 내용을 참조하려면 ajax를 사용해야 할것같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 91
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT