captcha 그림과 SSL의 관계

captcha 그림과 SSL의 관계

QA

captcha 그림과 SSL의 관계

본문

안녕하세요?

이제는 아침 저녁으로 시원한 느낌이 나고 있습니다. 몸 건강하시구요~

 

다름이 아니라 SSL(보안인증)을 적용하고 있는데...

회원가입할 경우와 게시판에서 로그인 하지 않고 글을 작성할 때

 

captcha 그림을 안 나타나게 하면 녹색 자물쇠와 보안연결 이렇게 나타납니다.

그런데, captcha 그림을 나타나게 하면 동그라미 안에 느낌표만 나타납니다.

 

보안에는문제가 없는 것 같지만, 그래도 마음이...ㅜㅜ

이것이 어떠한 것과 관련이 있는지요?

 

감사합니다.

오늘도 좋은 하루 되십시오~^^)

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

음... 그 느낌표를 클릭하셔서 어떤부분이 잘못되었는지

그리고 브라우저 콘솔에서 어떤 오류가 있는지 확인해보셔야 할꺼같네요.

외부사이트 파일을 불러올때에도 https로 불러오게 하셔야 할꺼에요.

자바스크립트를 불러오는것을 예를들자면

<script type="text/javascript" src="http://cdn.jsdelivr.net/npm/jquery@1.12.4/dist/jquery.min.js"></script>

저 빨간부분을 https://로 바꾸거나 // 만 쓰셔도 됩니다. //만 쓰시면 알아서 http일땐 http로 불러오고

https일때 https로 불러옵니다.

단... 불러오려는 해당 사이트도 SSL을 지원해야 하겠지요

감사합니다.
해당 페이지를 소스보기로 해도 http로 된 곳은 없습니다.
그리고 경로는 <?php echo G5_CSS_URL ?> <?php echo G5_JS_URL ?> <?php echo G5_IMG_URL ?> 이런 식으로 처리를 하고 있어 문제가 없을 것 같은데...이런 현상이 나타납니다.

그누보드의 기본 kcaptcha를 쓰시는데 그러시는거에요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 167
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT