ajax 댓글질문드립니다

ajax 댓글질문드립니다

QA

ajax 댓글질문드립니다

본문

볼피드님의

ajax 스킨을 구매했는데요,

 

문제는

ajax 로 댓글을 달면

포인트증감이 반영이 안되는것과

포인트 증감에 따라 레벨이 변경이 되는데..

해당 alert 을 어떻게 띄워야 할지 모른다는 건데요-_-;

 

유저레벨 alert 띄우는 파일은

그누보드는 페이지가 로드될때마다 extend 의 파일을 호출하니..

extend > user.lib.php 파일에서

해당 유저의 포인트를 가져와서 조건에 따라

등급조절 쿼리를 보내고

그다음에 alert 을 띄워주게 되어있습니다.

 

근데, ajax를 쓸 경우에..

쿼리는 가는것 같은데 alert 이 뜨지 않습니다-_-;;

저번 질문에 

eval() 로 하라는 하시는것 같은데..

감이 안오네요 ㅠㅠ

조언좀 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 스킨 제작자입니다.

 

제가 확인했을때는 포인트는 정상적으로 지급이 되고 있긴 합니다. 

 

단지 화면상에서 제대로 반영되지 않는데, 이것은 수정하여 올려드리겠습니다.

 

user.lib.php파일은 제가 확인이 불가능해서 정확한 답변은 어려울것 같습니다.

// 2018-04-18 게시글 및 댓글 작성 등급업
function mb_up_grade($mb_id, $mb_grd, $bo_table, $wr_id, $qstr, $page){
$mb_pt = get_point_sum($mb_id);
$alert_url = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr;
if ($mb_id) {
if(($mb_pt >= 300) && ($mb_pt < 500) && ($mb_grd == '예비농부')){
sql_query("UPDATE g5_member SET mb_grade = '초보농부' WHERE mb_id = '$mb_id'");
alert("초보농부등급이 되신걸 축하드립니다.",$alert_url);
} else if (($mb_pt >= 500) && ($mb_pt < 1000) && ($mb_grd == '초보농부')){
sql_query("UPDATE g5_member SET mb_grade = '학생농부' WHERE mb_id = '$mb_id'");
alert("학생농부등급이 되신걸 축하드립니다.",$alert_url);
} else if (($mb_pt >= 1000) && ($mb_pt < 2000) && ($mb_grd == '학생농부')){
sql_query("UPDATE g5_member SET mb_grade = '선생농부' WHERE mb_id = '$mb_id'");
alert("선생농부등급이 되신걸 축하드립니다.",$alert_url);
} else if (($mb_pt >= 2000) && ($mb_pt < 5000) && ($mb_grd == '선생농부')){
sql_query("UPDATE g5_member SET mb_grade = '교수농부' WHERE mb_id = '$mb_id'");
alert("교수농부등급이 되신걸 축하드립니다.",$alert_url);
} else if (($mb_pt >= 5000) && ($mb_pt < 10000) && ($mb_grd == '교수농부')){
sql_query("UPDATE g5_member SET mb_grade = '박사농부' WHERE mb_id = '$mb_id'");
alert("박사농부등급이 되신걸 축하드립니다.",$alert_url);
} else {
if (($mb_pt >= 10000) && ($mb_grd == '박사농부')) {
sql_query("UPDATE g5_member SET mb_grade = '농업의신' WHERE mb_id = '$mb_id'");
alert("농업의신이 되신걸 축하드립니다.",$alert_url);
}
}
}
}


대충이런 식입니다.
게시글, 댓글 작성 삭제시
포인트 변경된걸 갖고와서
alert띄워주는 형태입니다.

소스 수정하여 재업로드 하였습니다. 새로 받으셔서
// 경고 메시지 이후 페이지리다이렉트가 필요한경우 아래의 주석을 해제하세요

이 주석 밑의 주석을 제거 하시면 동작 될 것 같습니다

해당 댓글 입력시 ajax처리하는 페이지에서

포인트 증감 코드가 있는지 확인해보시고

없으면 넣으시면 될것같습니다.

코드는 없습니다;
없으니까 반영이 안되는건데..

댓글 파일은 view_comment.skin.php 파일인데
포인트가 출력되는 파일은 outlogin.skin.2.php 자나요
이걸 어떻게 반영해줘야 할지...-_-;
outlogin.skin.2.php 에서 또 무슨 작업을 해줘야 하는지 아니면
view_comment.skin.php에서
success 시 마다 포인트를 더해줘야 하는건지..
만약 success 시 마다 포인트를 더해줘야 하는거면
게시판별로 상이한데-_-;;

아니라면, 그냥 새로 포인트를 쿼리로 조회하면 되는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT