조금 까다로운데... view에서 textarea 불러 오는 방법 좀 알려주세요.

조금 까다로운데... view에서 textarea 불러 오는 방법 좀 알려주세요.

QA

조금 까다로운데... view에서 textarea 불러 오는 방법 좀 알려주세요.

본문

write에서 여분필드로 글쓰기를 만들었는데, textarea로 되어 있습니다.

그런데 이게 단순하게 여분필드 하나에 글 작성이 되는게 아니라 조금 복잡한 구조입니다.

 

view에서 아래와 같은 방법으로 글을 불러오는데...

textarea로 작성된 부분이 줄 바꿈이 자동으로 안되고 일렬로 나오네요.

 

 

            <table cellpadding="2" cellspacing="1" width="100%">
                <?
                    $wr_body_1 = explode("|",substr($view[wr_8], 1));
                    $wr_body_2 = explode("|",substr($view[wr_9], 1));    
                    for ($i = 0;  $i < count($wr_body_1); $i++) {
                        $k=$i;
                            echo
                            "
                            <tr>
                                <td>$wr_body_1[$i]</td>
                                <td>$wr_body_2[$i]</td>
                            </tr>
                            ";
                        $i=$i;
                    }
                ?>
            </table>

 

위 소스 중 $wr_body_2[$i] 부분이 textarea로 작성된걸 불러오는 부분인데,

저 스킨상에서 자동으로 줄바꿈 되게 할 수 있는 방법이 있을까요?

아... pre는 말고요.

 

아시는분 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

echo nl2br($wr_body_2[$i]);

 

nl2br($wr_body_2[$i])

그누위즈님 답변 감사합니다.

그런데
echo nl2br($wr_body_2[$i]);
nl2br($wr_body_2[$i]) 를 어디에 넣어야 하는건지요?


<td>$wr_body_2[$i]</td>
자리에
<td>echo nl2br($wr_body_2[$i]);
nl2br($wr_body_2[$i])</td>
이렇게 넣으면

echo nl2br(내용 내용 내용); nl2br(내용 내용 내용)
이렇게 출력되고


$wr_body_2 = explode("|",substr($view[wr_9], 1)); 아래
echo nl2br($wr_body_2[$i]);
추가하고

<td>$wr_body_2[$i]</td>
자리에
<td>nl2br($wr_body_2[$i])</td>
이렇게 넣으면

nl2br(내용 내용 내용)

이렇게 출력됩니다.

<table cellpadding="2" cellspacing="1" width="100%">
                <?
                    $wr_body_1 = explode("|",substr($view[wr_8], 1));
                    $wr_body_2 = explode("|",substr($view[wr_9], 1));   
                    for ($i = 0;  $i < count($wr_body_1); $i++) {
                        $k=$i;
                            echo
                            "
                            <tr>
                                <td>".nl2br($wr_body_1[$i])."</td>
                                <td>".nl2br($wr_body_2[$i])."</td>
                            </tr>
                            ";
                        $i=$i;
                    }
                ?>
            </table>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT