phpinfo 에서 서버의 mysql 버전이...

phpinfo 에서 서버의 mysql 버전이...

QA

phpinfo 에서 서버의 mysql 버전이...

본문

서버의 mysql 버전을 5.1에서 5.5로 업데이트하고나서...

 

../adm/phpinfo.php

 

를 실행해보니 아직도? 기존 버전인 mysql 5.1 로 나옵니다.

 

putty 등에서 해보면 mysql 5.5가 맞고요 

 

phpadmin 도 사용중인데 거기도 mysql 5.5가 맞고요`

 

왜 phpinfo() 에서만 기존버전으로 표시 되는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

php 5.5 에서 mysql 연동 모듈이 5.1로 설치된듯 싶습니다.

 

서버의 OS에 따라 부분업데이트가 가능한 옵션을 제공하니

OS와 웹서버와 PHP 버전에 대한 mysql 모듈을 검색을 하셔서 설치방법을 찾으시는게 좋습니다.

php 5.3.3 이고,  mysql 5.1 에서.. mysql 만 업그레이드 한겁니다.

그래서 그런가요?

말씀하신 php 5.3.3에서 mysql 연동모듈이 5.1 이라는 뜻이요?

php 를 5.5 로 업그레이드 하지 않으면 오류가 생길수도 있겠네요~


php5.3.3 에서 mysql 5.5 모듈이 있다면 다행이지만
없을 확율이 높아 보입니다.

네 기존에 설치된 mysql 연동모듈의 버전이 안맞아서 그런것으로 보여진다는 의견이었습니다.


가급적 php는  5.6 정도(혹은 그 이상) 로 올리시는게 상책이구요
OS가 지원하지 않는다면 최소한 PHP 5.5로 오리시는게 나을겁니다.

보안과 여러 모듈의 안정성때문에라도 말이죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT