이 최신글 스킨에 페이징 처리 하는법이 뭘까요?

이 최신글 스킨에 페이징 처리 하는법이 뭘까요?

QA

이 최신글 스킨에 페이징 처리 하는법이 뭘까요?

본문

https://sir.kr/g5_tip/4103 

위 최신글 스킨을 적용하고 있는데, 페이징 기능이 필요해서,

최신글 페이징 처리하는법을 검색해서 소스코드 몇개 넣어봤는데 방법이 틀린것같더라구요...

 

어떤 소스코드를 추가해야, 하단에 페이징을 넣을 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2



        $sql_common = " from {$g5['board_new_table']} a  where find_in_set(a.bo_table, '{$bo_tables}')";
        $sql_common .= " and a.wr_id = a.wr_parent ";
        $sql_order = " order by a.bn_id desc ";
        
        
    $sql = " select count(*) as cnt
            {$sql_common}
            {$sql_search}
            {$sql_order} ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $total_count = $row['cnt'];
    $rows = $config['cf_page_rows'];
    $total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
    if ($page < 1) $page = 1; // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
    $from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함
    $sql = " select *
            {$sql_common}
            {$sql_search}
            {$sql_order}
            limit {$from_record}, {$rows} ";
    $result = sql_query($sql);
 
 

위 코드를 latest.lib.php쪽 어디에 넣어줘야하나요?
여기저기 막 넣어봤는데 안되네요.. 정확히 어디쯤에 삽입해야 하는지를 모르겠네요..ㅠㅠ

아니면 latest.skin쪽에 넣어야하나요?

$sql_common = " from {$g5['board_new_table']} a  where find_in_set(a.bo_table, '{$bo_tables}')";
        $sql_common .= " and a.wr_id = a.wr_parent ";
        $sql_order = " order by a.bn_id desc ";
        $sql = " select a.* {$sql_common} {$sql_order} limit 0, {$rows}";

        $result = sql_query($sql);


이부분에 덮어쓰시면 됩니다.

말씀하신대로 입력하니까 10을 넣으면 10개를 추출해냅니다. 그런데, 페이징쪽에 '>' '>>' 이런 다음페이지로 넘어가는 버튼만 생기고, 실상 페이지는 안뜨네요..ㅠㅠ

10이라고 넣으면, 10개추출, 50이라고 넣으면 50개를 한 화면에 추출해버립니다. 페이징 기능이 없었던 때와 똑같은 상황입니다...

어딜 수정해줘야 페이징 처리가 될까요?
저는 사이트내의 모든 최신글을 출력하되, 15개씩 페이징처리로 나타내거나 하고 싶습니다...ㅠㅠ

말씀해주신부분은 index.php에 넣는 아래 출력코드의 '출력갯수' 부분과 같은 기능이더라구요.


echo latest_all("스킨명", "게시판명1,게시판명2,게시판명3,게시판명4", 출력갯수, 글자수);

여기는 질문게시판입니다.
적어도  페이징 가능한 소스를 드렷으면 그걸 가지고 페이징 할수 있게끔 수정을 하시는 것이지
하나부터 끝까지 계속 질문을 하시면 그것은 의뢰입니다.

의뢰는 의뢰게시판을 이용하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT