카드결제시 결제 오류에 대해서 log 폴더에 기록이 남는지요?

카드결제시 결제 오류에 대해서 log 폴더에 기록이 남는지요?

QA

카드결제시 결제 오류에 대해서 log 폴더에 기록이 남는지요?

본문

카드결제시 결제 오류에 대해서 log 폴더에 기록이 남는지요?

 

2018-08-15 08:27:57 [DEBUG] [] Config [server_id] = [01]
2018-08-15 08:27:57 [DEBUG] [] Config [timeout] = [60]
2018-08-15 08:27:57 [DEBUG] [] Config [log_level] = [4]
2018-08-15 08:27:57 [DEBUG] [] Config [verify_cert] = [1]
2018-08-15 08:27:57 [DEBUG] [] Config [verify_host] = [1]
2018-08-15 08:27:57 [DEBUG] [] Config [report_error] = [1]
2018-08-15 08:27:57 [DEBUG] [] Config [output_UTF8] = [1]
2018-08-15 08:27:57 [DEBUG] [] Config [auto_rollback] = [1]
2018-08-15 08:27:57 [DEBUG] [] Config [log_dir] = [/home1/sma

 

결제 완료 메세지는 있는데,

"결제건으로 결제가 되었다."는 있는데,

미완료건 리스트와 log폴더의 log파일에는

앱설치나, 등등의 이외의 오류로 인해 결제가 되지 않았다는 등의 기록은 없는지? 여부가 궁금합니다.
 

오늘 결제 건을 확인해보니,

 

미완료건으로 10건이 남아있는데, 이런 오류 나 기록등의 경로를

시원하게 기록하거나 방법 해결하고 계시는 분 계시는지요??!!

 

ps.  참고로 이번에 카드를 여러개를 가지고

네이버,파이어폭스, 아이폰 안드로이드,인스타 등등의경로를 모두 확인해보니,

분명 결제가 안되는 분명한 os+브라우저+경로+앱 으로 찾았습니다만,

결제사에서 지원을 해줄지는 의문이네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

모든 PG사는 확인해보지 못했지만 대부분의 PG사에서 제공하는 로그에는

작성자님이 원하는 기록은 없을 것으로 생각됩니다.

 

즉, 실패의 경우는 한도부족이나 유효기간만료 등 승인시도 이후에 중점이 있으며

모듈미설치 등 승인시도 이전에 관한 기록은 없었던 것으로 알고 있습니다.

PG사 로그로는 정확한 주문 기록을 확인하시기 어렵습니다.

실패 로그를 기록하는 기능을 추가하셔야 할 것 같습니다.

기능 개발이 어렵다면 제작의뢰를 이용해주시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,633 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT