SMS url발송을 하는 업체를 통해 보내려는데~~

SMS url발송을 하는 업체를 통해 보내려는데~~

QA

SMS url발송을 하는 업체를 통해 보내려는데~~

본문

 

브라우져 url창에

아래 url 입력을 하며면 정상적으로 메시지가 오는것은 확인하였습니다. 

 

http://aaa.com/EXT/URLASP/mssendUTF.asp?uid=testID&pwd=testPWD&sendType=3&toNumber=01011112222 &fromNumber=15444600&contents=테스트내용

 

 

실제 필요할 때 sms를 전송하려면...

uid ==> 고정

pwd ==> 고정

toNumber

FromNumber ==> 고정

Contents 

 

toNumber, Contents 이 필드만 원하는 내용을 넣어서 보내면 되는데요

실제 그누보드에서는 이런 url정보를 어떻게 보내는건가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

sms 내용과 정보를 보내는 방식은

lib/icode.lms.lib.php

lib/icode.sms.lib.php

파일에서 함수를 살펴보시면 될 것 같습니다.

자세히 보시면

fsockopen() 함수를 사용해서 데이터를 전달하는데

소켓연결방식을 통해서 해당 icode 사이트에 요청하여 전송합니다.

 

해당 부분에 대해서 여러번 답변글을 작성하고있는데요

원하시는 기능의 소스 위치를 파악하신 후

그 소스에서 필요한 라이브러리는 어디에서 가져오고있고

이 함수는 이렇게 동작하고 하는 것 들은 설명으로 하기보단

직접 눈으로 또는 함수를 검색하여 유추하거나 추측해볼수 있습니다.

유추하거나 추측이 불가능 할 경우 예제를 만들어서 직접 따라해보는것도 방법 중 하나입니다.

설명이야 매번 길게 할 수 있지만 개발을 하는 본인이 느껴야하는 부분이 많기 때문에

가능하면 소스를 살펴보고 분석해보는 시간도 어느정도 투자하시는 것을 권해드립니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT