crntab으로 php파일 실행이 안되는 문제

crntab으로 php파일 실행이 안되는 문제

QA

crntab으로 php파일 실행이 안되는 문제

본문

고갱님이 CRONTAB으로 작동되는 방법(직접 요구한건 아니지만 정기적 작업을 위해 CRONTAB 필요)을 원하는데요.

그런데 ROOT 권한은 끝내 못준답니다. ㅠ_ㅠ

 

CRONTAB에

*/1 * * * * /PHP_설치된_경로/php -q /PHP_파일이_있는_경로/save.php

이렇게 등록해 달라했고 했다는데 반응이 없습니다.


*/1 * * * * /PHP_설치된_경로/php /PHP_파일이_있는_경로/save.php
이렇게도 해 달라 했는데 역시 반응이 없답니다.

 

2번째로 등록후 CRONTAB 재시작 해 달라 했는데 했는데도 반응이 없답니다.

 

그런데 SSH로 접속하여 

/PHP_설치된_경로/php -q /PHP_파일이_있는_경로/save.php

/PHP_설치된_경로/php /PHP_파일이_있는_경로/save.php

둘다 실행하면 파일은 정상 작동 잘 됩니다.

 

 

뭐가 문제일까요?

제 생각에는 고갱님이 잘 등록 안한게 아닐까 싶은데 권한을 안주면서 안된다고만 하니까 답답하네요.

 

 

다음부터는 ROOT권한이 필요한데 ROOT 권한을 부여하지 않으면 작업을 진행하지 않으며 을은 갑에게 지급받은 착수금을 반환하지 않는다.

라고 명시해야 겠네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 save.php 파일의 상단에 제대로 경로가 설정되어있나요?

저 같은 경우 크론탭으로 db에 접속해서 쿼리를 조회하고 update 하는 부분이있는데.

save.php 파일의 상단에

include_once('/home/test/public_html/common.php');

이렇게 선언하니 db접속 및 그누보드의 함수들이 사용되더군요

만약

include_once(G5_PATH'/common.php');

이런형태로 save.php 파일의 처음부터 그누보드의 함수나 변수, 상수가 들어가면

인식하지 못하는 경우가 있긴했습니다.

/var/log/cron 로그를 확인하여 제대로 크론잡이 실행하고 있는지 확인하시구요.

로그가 있는데도 제대로 실행되지 않는다면,

 

코드 제일 상단에 아래와 같이 넣어주세요.

$document_dir = __DIR__;

chdir($document_dir);

 

document_root 가 제대로 설정되지 않아서 발생되는 문제일수 있습니다.

(테스트를 해보시걸 보니 이 문제는 아닐수도 있음. 저의 경우에는 위 코드를 추가하고 별다른 문제가 없었습니다.)

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT