영카트 복제

영카트 복제

QA

영카트 복제

본문

테섭에서 영카트5를 커스터마이징하여 실서버에 옮겼습니다.

테섭에서는 관리자 로그인이 잘되는데, 옮긴 실서버에서는 '로그인하십시오'만 반복적으로 나옵니다.

 

$member가 비어서 나오네요.

 

작동이 잘되는 테섭에서 폴더 전체를 복사하여도 복사한 쪽은 안되고, 원본은 되는 것을 보니,

서버 환경이나 파일 설정 등은 아닌 것 같고, 폴더나 파일의 권한 문제로 보입니다.

 

물론 복제한 쪽의 data 폴더는 707로 주었습니다.

 

권한을 변경해야 하는 폴더가 더 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

data/session 폴더권한 777로 해보세요

config.php 도메인 설정하는 부분도 확인하세요(기본값: 값없음)

답변 감사합니다.
답변 주신대로 권한을 777로 변경하니 잘됩니다.

아래 폴더 권한을 비교한 것인데, 기존(두번째 리스트) 권한은 755에서 잘되었는데, 복제한 것에서는 777로 변경해야 하는 이유가 궁금 합니다.

* 복제한 영카트의 data 폴더 권한
drwx---rwx 16 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 .
drwxr-xr-x 18 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 ..
drwxr-xr-x  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 banner
drwxr-xr-x  3 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 cache
drwxr-xr-x  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 common
drwxr-xr-x  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 content
-rw-r--r--  1 ubuntu ubuntu 5187 Aug 16 15:29 dbconfig.php
drwxr-xr-x  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 editor
drwxr-xr-x  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 event
drwxr-xr-x  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 faq
drwxr-xr-x  4 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 file
-rw-r--r--  1 ubuntu ubuntu  165 Aug 16 15:29 .htaccess
drwxr-xr-x  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 item
drwxr-xr-x  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 log
drwxr-xr-x  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 member
drwxr-xr-x  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 member_image
drwxrwxrwx  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 18:43 session
drwxr-xr-x  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 tmp


* 기존 잘되는 영카트의 data 폴더 권한
drwx---rwx 16 ubuntu  ubuntu  4096 Jul 16 15:57 .
drwxr-xr-x 18 ubuntu  ubuntu  4096 Aug 16 12:51 ..
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Jul 16 15:57 banner
drwxr-xr-x  3 www-data www-data 4096 Aug 16 12:48 cache
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Jul 16 15:57 common
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Jul 16 15:57 content
-rw-r--r--  1 www-data www-data 5187 Jul 16 15:57 dbconfig.php
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Jul 16 15:57 editor
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Jul 16 15:57 event
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Jul 16 15:57 faq
drwxr-xr-x  4 www-data www-data 4096 Aug 13 17:40 file
-rw-r--r--  1 www-data www-data  165 Jul 16 15:57 .htaccess
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Jul 16 15:57 item
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Jul 16 15:57 log
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Jul 16 15:57 member
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Jul 16 15:57 member_image
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Aug 16 12:48 session
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Jul 16 15:57 tmp

복사를 어떻게 하셨는지 알수는 없으나

서버 즉 리눅스 서버안에서 명령어로 복사를 했다면

해당 테스트 영카트 디렉토리의 전체가 명령어를 실행시킨 사용자로 되어있을겁니다.

root로 되어있을 수도있구요

그부분을 사용할 수 있는 사용자로 chown 명령어를 사용해서 바꿔보세요

세션저장되는 /data/ 폴더 권한과  config 부분외에 서버에 용량 부분을 체크해 보셔야 할듯 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT