셀렉트박스에 DB값 불러와서 보여주기

셀렉트박스에 DB값 불러와서 보여주기

QA

셀렉트박스에 DB값 불러와서 보여주기

본문

안녕하세요.. 왕초보입니다.

기본이 없는 상황이라.. 

아무리 검색을 해도 되지 않아 질문드립니다.

 

"A"라는 테이블에 입력 작업 중 셀렉트박스를 하나 만들어 "B"라는 테이블의 내용을 가져 오고 싶습니다.

어떻게 코딩해야 할지 도움 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
function get_member_select($name, $level, $selected="", $event="")
{
    global $g5;
    $sql = " select mb_id, mb_name from {$g5['member_table']} where mb_level = '{$level}' ";
    $result = sql_query($sql);
    $str = '<select id="'.$name.'" name="'.$name.'" class='.$event.'><option value="">선택안함</option>';
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
    {
        $str .= '<option value="'.$row['mb_id'].'"';
        if ($row['mb_id'] == $selected) $str .= ' selected';
        $str .= '>'.$row['mb_name'].'('.$row['mb_id'].')</option>';
    }
    $str .= '</select>';
    return $str;
}
?>
<?echo get_member_select('wr_10', '2', $write["wr_10"], 'frm_input')?>

회원정보를 데이터베이스에서 가져와서 select 박스로 만드는 함수입니다.

참고해보세요.

 

회원테이블이 아닌 다른 테이블을 불러올 경우에는 어떻게 해야 하는지

한번 더 부탁드립니다.

다른 테이블에서 무슨 정보를 가져와야하는지 알수가 없으므로 불가능합니다.
게시물을 가져오는 쿼리문을 찾아보시고 거기에 맞게 커스텀하셔야합니다.
기초적으로 이러한 방향으로 가면된다라는 설명으로 이해를 해주시면 감사하겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT