모바일 홈페이지 제작질문

모바일 홈페이지 제작질문

QA

모바일 홈페이지 제작질문

본문

모바일 홈페이지를 만들려고 Q&A를 보다보니 아래 소스에 대해 질문 드립니다.워낙 초보라 그러니

도움 좀 부탁드리곘습니다.

<script>
var mobile = (/iphone|ipad|ipod|android/i.test(navigator.userAgent.toLowerCase()));
if (mobile) { top.location=''; }

</script>

윗 소스는 모바일 사용시 라고 되어 있던데 저기서 m은 mobile/index.php로 인식한다는 것인가요?

아니면 m이라는 폴더를 만들어야 되는것인지?

무식한 제가 mobile/index.php에 모바일 메인 화면을 만들어 pc index.php에 위에 있는 스크립 소스를

적용했는데 모바일 화면이 안 나오는데 도움 좀 요청합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

도메인.com/m 여기에서 m의 뜻은 도메인의 root 디렉토리의

m이라는 폴더를 참조하겠다는 뜻입니다.

기본적으로 브라우저는 index.html 또는 index.php 를 실행합니다.

m/index.html 를 가져온다는 의미와 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT