셀렉트박스에 DB값을 불러오기

셀렉트박스에 DB값을 불러오기

QA

셀렉트박스에 DB값을 불러오기

본문

이제 입문한 왕초보입니다.

그누위즈님의 도움을 받아 아래와 같이 코딩을 하니 잘 작동합니다.

그런데 Member 테이블이 아닌 다른 데이블을 불러오려고 하니

쿼리문 이해와 지식이 부족해서 잘 되지 않아 다시 문의 드립니다.

 

<?php
02 function get_member_select($name, $level, $selected="", $event="")
03 {
04     global $g5;
05     $sql = " select mb_id, mb_name from {$g5['member_table']} where mb_level = '{$level}' ";
06     $result = sql_query($sql);
07     $str = '<select id="'.$name.'" name="'.$name.'" class='.$event.'><option value="">선택안함</option>';
08     for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
09     {
10         $str .= '<option value="'.$row['mb_id'].'"';
11         if ($row['mb_id'] == $selected) $str .= ' selected';
12         $str .= '>'.$row['mb_name'].'('.$row['mb_id'].')</option>';
13     }
14     $str .= '</select>';
15     return $str;
16 }
17 ?>
18 <?echo get_member_select('wr_10', '2', $write["wr_10"], 'frm_input')?>

 

위 내용은 일반게시판에 회원디비값을 셀렉트박스에서 불러 온 것인데

본인이 원하는 것은 회원디비값이 아닌 새로운 디비(테이블)을 불러오는 것인데요..

이를테면 예약게시판에 별도로 만들어져 있는 상품게시판의 WR_SUBJECT와 WR_1의 값을

셀렉트 박스에 불러 오고 싶습니다.

도움 간절히 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

꼭 함수를 써야 되는 것은 아닙니다.

 

일단은 이해하기 쉬운 코드로 먼저 작성해보면 어떨까 합니다.

 

표현 셀렉트 박스의 형태가

<select name="sel1">

<option value="p1">상품1</option>

<option value="p2">상품2</option>

</select>

와 유사한 형태이고, 이를 DB 에서 불러오는 방식으로 하고 싶다면..

저 코드에서 DB 의 내용을 불러와 주는 방식으로 해도 됩니다.

 

나중에 필요하다면 function 화 시켜도 되지만, 꼭 그렇게 해야만 하는 것은 아닙니다.

 

예제 코드입니다.


<?php
$sql = "select wr_subject, wr_1 from [테이블]";
$result = sql_query($sql);
?>
<select id="sel_1" name="sel_1">
    <?php while ($row = sql_fetch_array($result)) {?>
    <option value="<?php echo $row['wr_1'] ?>"><?php echo $row['wr_subject'] ?></option>
    <?php    } ?>
</select>

 

02    function get_member_select($name, $level, $selected="", $event="")
03    {
04        global $g5;
05        $sql = " select wr_subject, wr_1 from g5_write_$bo_table ";
06        $result = sql_query($sql);
07        $str = '<select id="'.$name.'" name="'.$name.'" class='.$event.'><option value="">선택안함</option>';
08        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
09        {
10            $str .= '<option value="'.$row['wr_1'].'"';
11            if ($row['wr_1'] == $selected) $str .= ' selected';
12            $str .= '>'.$row['wr_subject'].'('.$row['wr_1'].')</option>';
13        }
14        $str .= '</select>';
15        return $str;
16    }

답변 고맙습니다.
그런데 화면에 셀렉트박스까지 안나타납니다..
아마 제가 이해력이 부족해서 인가 봅니다..
계속 이리 저리 해보고 있는데...
그리고
상단 첫행은 <?php
하단 마지막행에는 ?>까지 코딩했는데요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,519 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT