홈화면 FTP 편집 (구글태그매니저)

홈화면 FTP 편집 (구글태그매니저)

QA

홈화면 FTP 편집 (구글태그매니저)

본문

카페24에서 자동으로 그누보드를 설치했습니다. 

 

구글태그매니저 코드를 삽입하려고 홈화면을 FTP로 수정을하고 싶은데.. 

 

예를 들면 크롬브라우저기준 홈페이지 들어가서 오른쪽마우스클릭하고 페이지 소스 보기 화면을 

 

FTP통해서 코드를 삽입하고 싶은데 어떤 디렉토리로 들어가서 파일을 열면될까요?? 

 

거의 열어봤는데 찾기가 힘드네요.. 

 

--------------------------

스크립트 삽입코드가 있는건 알지만  head 뿐만 아니라 body에도 접근을 해야되서 질문올립니다! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

테마사용 안 하시면, 루트의 head.php index.php tail.php

테마 사용 하시면, theme/basic 폴더 안의 위 파일들....

 

자세한 가이드는 아래 좌표 참조하세요.

https://homzzang.com/b/g5

 

간단하게 관리자 페이지에서 스크립트를 삽입하시면됩니다.

thumb-3554402693_1534472556.7412_730x476.png

add_javascript 함수를 이용하면 어디에서 삽입을 하든 상관없이,

head.sub.php 상단으로 밀어올려 출력시키는 역할을 합니다.


예제
<?php add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.bxslider.js"></script>', 10); ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,513
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT