board_new 테이블에 대해 질문합니다.

board_new 테이블에 대해 질문합니다.

QA

board_new 테이블에 대해 질문합니다.

본문

글 수정시 공지글로 수정했을때 board_new 테이블에서도 wr_1을 만들어 'html2'가 같이 들어가게 만들고 싶습니다.

그런데 write_update.php 에서 쿼리문으로

sql_query(" update {$g5['board_new_table']} set wr_1 = '$html' where bo_table = '$bo_table' and  wr_id = '$wr_id'");

를 추가했는데도 board_new 테이블에 wr_1은 전혀 변경이 되지않습니다 ㅠㅠ

wr_1컬럼 type은 set('html2') 으로 수정했구요 ㅠㅠ 뭐가 문제일까요?

 

어떻게 해야 board_new 테이블에 수정이 들어갈까요?

 

고수분들의 도움이 필요합니다 잘부탁드립니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

쿼리문을 echo로 찍어서 체크해 보셔야 할듯 합니다. wr_1 타입을 text 타입으로 변경해 보세요

echo "update g5_board_new set wr_1 = 'html2' where bo_table = '$bo_table' and  wr_id = '$wr_id'";

했더니
update g5_board_new set wr_1 = 'html2' where bo_table = 'gallery04' and wr_id = '32' 라고 잘 뜹니다 ㅠㅠ

직접 sql에서 직접 실행해시거나

sql_query("쿼리문",true) 하시면 에러가 표시됩니다.

$html 내용도 모르다보니 wr_1 형식이나 길이 크기가 맞지 않을 수도있습니다.

1번으로 sql쿼리문 실행했을때 값이 다 있는지 확인해보세요

아니시면 html / bo_table / wr_id 값에 값이 다 들어있는가요?

그럼 $html 이 빈값이라면 공지사항인것을 어떻게 구분하죠...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,129 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT