주소에 폴더명 안보이게 하는방법?

주소에 폴더명 안보이게 하는방법?

QA

주소에 폴더명 안보이게 하는방법?

본문

<script>

location.href="/home/";

</script>

 

현재 위의 소스와 같이 홈페이지 접속하면 home이랑 폴더에 그누보드가 설치되어 작동하고 있습니다. 그런데 www.xxxx.kr/home 으로 주소가 떠서... 이쁘지가 않아 home이란 주소가 안보이게 하고 싶습니다.

home폴더에 그누가 설치된 상태로 위의 스크립트 소스를 수정해 주소창에 home 글씨가 안보이게 하는 방법이 있을가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

.htaccess 으로 루트 디렉토리를 변경 하시는게 가장 바람직한 방법입니다.

프레임셋으로 돌리시던지 아니면 .hatccess 파일을 이용하시던지

아니면 파일전체를 root폴더로 옮기시던지 

이러한 방법들이 존재하겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 41
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT