공지사항 조건문에 대해 질문합니다!

공지사항 조건문에 대해 질문합니다!

QA

공지사항 조건문에 대해 질문합니다!

본문

글 수정시 공지에 체크되어있으면 true 아니면 false로 조건문 넣고 싶은데 어떻게 해야하나요? ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

bbs/write.php 16줄

$notice_array = explode(',', trim($board['bo_notice']));

공지글을 불러오는 부분이고

해당글이 공지 인지 확인하는 코드는

if (in_array((int)$wr_id, $notice_array)) 이조건이 맞다면 공지입니다.

else 구문이면 공지가 아니겠지요

 

write.skin.php 페이지에서는 

$notice_checked 변수값이 checked면 true고 빈값이면 false가 됩니다.

if (in_array((int)$wr_id, $notice_array)){
	sql_query("update g5_board_new set wr_1 = 'html2' where bo_table = '$bo_table' and  wr_id = '$wr_id'");
}else {
	sql_query("update g5_board_new set wr_1 = '' where bo_table = '$bo_table' and  wr_id = '$wr_id'");
}

이렇게 짯는데 write.php에 넣으니까 바로바로 반응이 안되네요 ㅠㅠ 글 수정할땐 수정 전 상태로 인식되는데 어떻게 해야하는거죠...

g5_board_new 의 db구조상 wr_1은 존재하지 않습니다.
g5_board_new는 새글의 내용들을 저장하는 부분입니다.

어떤걸 하고 싶은지 구체적으로 적어주세요
현재 질문에 대한 답변은 충분하지만 댓글에 대한부분은 이해가 안되고 있습니다.

아 설명이 부족했네요 죄송합니다. wr_1 은 제가 추가한 컬럼입니다.
지금 latest_all 을 쓰고있는데 board_new에서 끌고오더라구요 그래서 board_new에 wr_1 컬럼을 만들어서 공지글로 수정하면 wr_1에 html2라는 값이 들어가고 latest_all에서 wr_1에 html2값이 들어있는것만 노출되게 만들려고 한거거든요 ㅠㅠ 그런데 글 수정한번할떄는 공지로 바꾼걸 인식을 못하고 wr_1에 html2 라는 값이 안들어가더라구요 ㅠㅠ 한번 더 다시 수정하면 그 전에 값을 인식해서 바뀌더라구요...

일단 write.php 에서 저장을 하면 write_update.php 페이지로 넘어가서 저장이 됩니다.
그래서 짜놓은 코드를 write_update.php 로 옮겨야 하는데요
write_update.php 페이지에서 보면 사용자 코드를 추가 할 수 있게
inlcude 문을 넣어둔 부분들이 존재합니다.
@include_once($board_skin_path.'/write_update.head.skin.php');
이부분과
@include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');
@include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');
이부분인데요
무슨뜻이냐면 해당 게시판 스킨에서 위 세개의 파일을 만들어서 넣어주면 된다는 거죠
/theme/테마스킨/skin/board/게시판스킨/ 이부분에 write_update.skin.php 이런파일을 만드시고
해당 코드가 실행되게 수정을 해주시면 실행이 되실 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT