셀렉트박스 DB연동된 값 여러개의 인풋으로 불러오기 도와주세요

셀렉트박스 DB연동된 값 여러개의 인풋으로 불러오기 도와주세요

QA

셀렉트박스 DB연동된 값 여러개의 인풋으로 불러오기 도와주세요

본문

안녕하세요..

여러 회원님들의 도움을 통해 한개씩 배워가고 있는 왕초보입니다.

 

셀렉트박스에 DB연동하는 것까지는 도움을 받아 해결했는데.

여러개의 인풋에 불러오는 방법을 모르겠습니다.

열심히 연구하고 있는데 방법이 없어 염치불구하고 다시 질문드립니다.

 

현재 작업 내용은

 

A라는 테이블에 견적 프로그램을 만들고 셀렉트박스에는 B라는 테이블에 저장된 내용중 상품명과 가격등 3개의 필드값을 Input에 받아 저장하려고 합니다.

 

어떤 문제인지 도무지 알수가 없어 도움을 청합니다.

 

<td style="height:30px">
        <?php
      $sql = "select wr_subject, wr_1 from g5_write_trans_prc01";
      $result = sql_query($sql);
    ?>
      <select id="21" name="wr_21" onchange="$(this).next().val(this.value)">
         <?php while ($row = sql_fetch_array($result)) {?>
         <option value="<?php echo $row['wr_subject'] ?>"><?php echo $row['wr_subject'] ?>  |  <?php echo $row['wr_1'] ?></option>
         <?php    } ?>
      </select>
      <input type="text" name="wr_22" id="wr_22" value="<?php echo $row['wr_1'] ?>">
      <input type="text" name="wr_23" id="wr_23" value="<?php echo $row['wr_2'] ?>">
  </td>

 

현재의 소스입니다.

A테이블의 WR_21에 B테이블의 WR_SUBJECT를

A테이블의 WR_22에 B테이블의 WR_1을

A데이블의 WR_23에 B테이블의 WR_2를..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

while ($row = sql_fetch_array($result)) {

}

위의 구문은 데이터가 2개 이상인 경우, 나열하는 역할을 합니다.

그런데.. 아래의 소스는 구문 밖에 있네요?

      <input type="text" name="wr_22" id="wr_22" value="<?php echo $row['wr_1'] ?>">
      <input type="text" name="wr_23" id="wr_23" value="<?php echo $row['wr_2'] ?>">

 

혹시, select 에서 선택하는 값을 전송해서, A테이블에 저장하실꺼라면,

아래와 같이 value 에 구분자 '|'로 값을 3가지 다 넣고,

저장하는 페이지에서 나눠서 저장해주면 됩니다.

<option value="<?php echo $row['wr_subject'] ?>|<?php echo $row['wr_1'] ?>|<?php echo $row['wr_2'] ?>"><?php echo $row['wr_subject'] ?>  |  <?php echo $row['wr_1'] ?></option>

 

답글 감사합니다.
근데 제작의도는 A테이블에 WR_21,WR_22,WR_23필드에 B테이블에 있는 WR_SUBJWCT,와 WR_1 필등의 내용을 가져와서 넣는 것인데요.
아무리 해도 안되네요..
A테이블의 WR_21과 WR_22 필드값이 똑같이 B테이블의 한개 값만 저장되고 있습니다.
다시 한번 부탁드립니다.

질문이 이해가 잘 안되는데..
B테이블의 값들 중에서 선택해서 A테이블에 저장하는거 아닌가요?
B테이블의 값 전체를 각 A테이블의 값 필드마다 저장하는건가요?
그렇다면 몇개를 어떻게 선택해서 가져오는 것인지??

참고하세요.

https://codepen.io/sklee227/pen/gjQewm

감사합니다.
근데 아직 초보인지라 소스에 대한 이해가 좀 부족합니다.
위 소스대로 코딩하면 셀렉트박스에서 DB값을 불러오는 것이 힘드네요.
죄송합니다만 초보자 수준에서 부탁드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT