파일의 용량이 서버에 설정(2M)된 값보다 크므로 업로드 할 수 없습니다.

파일의 용량이 서버에 설정(2M)된 값보다 크므로 업로드 할 수 없습니다.

QA

파일의 용량이 서버에 설정(2M)된 값보다 크므로 업로드 할 수 없습니다.

본문

관리자로 게시판에 파일 업로드 하는데

 

"파일의 용량이 서버에 설정(2M)된 값보다 크므로 업로드 할 수 없습니다."

라는 글이 뜹니다.

이거 서버측에서 업로드 파일 용량 설정을 해서 그런거 아닌가요??

 

서버관리자는 서버쪽에는 그런 제한을 두지 않았다고 하네요.

그리고 PHP파일을 보니까 프로그램에서 제한을 두고있는것같다.

프로그램을 수정하라고만 하네요..

 

지금까지 똑같은 파일로 설치했고 이상없이 사용해 왔는데

이건 어떻게 되는건가요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://사이트도메인/adm/phpinfo.php

중에서 

upload_max_filesize 값을 체크해보시기 바랍니다.

아마도 2메가로 되어 있는 것으로 보입니다.

해당 부분 캡챠해서 서버 관리자에게 보여주고 변경을 요청해보시기 바랍니다.

 

 

thumb-661910739_1534733014.8509_730x229.png

아파치 php 설정 보시면 파일 업로드 용량 설정 하는 부분이 있습니다.

 

.htaccess

 

RewriteEngine On

 

php_value upload_max_filesize 파일용량M

php_value post_max_size 파일용량M

 

php_flag register_globals off

php_flag magic_quotes_gpc on

 

으로 바꾸 셔도 되고 php 설정 자체를 바꾸셔도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,478
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT