영카트 도메인 변경시

영카트 도메인 변경시

QA

영카트 도메인 변경시

본문

안녕하세요.

 

a라는 도메인을 원래 쓰고 있는데, b라는 도메인으로 영카트 설치해서 테스트 하고 있습니다. 이제 그럭저럭 b를 공개할 수 있는 수준이 된것 같아 영카트가 설치된 b를 a로 도메인을 변경하려고 합니다. 

 

이럴때 해야될 일로 어떤것들이 있을까요? 혹시 정리된 문서가 있다면 링크주소 부탁드립니다.

 

좋은 하루 되세요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

네.. 도메인 연동과 관련해서는 추가작업을 안해도 홈페이지 반영이 됩니다.

다만, 

config.php 파일을 보면

아래 부분이 있습니다. 잘 읽어 보시고 반영이 필요하면 해줘야 합니다.

특히 https이나 쿠키 부분이 문제가 되면 반영을 해주면 됩니다.

 

/*
보안서버 도메인
회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.
포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.
보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.
입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5
*/
define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

/*
www.sir.kr 과 sir.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.kr 과 같이 입력하세요.
이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.
*/
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '');

도메인은 해당 호스팅사에서 도메인 연결관리 부분에서

A사이트의 도메인을 해제하시고

B사이트의 아이디로 로그인 하시고 이전에 사용하던 A사이트의 도메인을 등록하면됩니다.

도메인 해제 후 등록시 적용되는데에는 시간이 하루이상 걸릴 순 있습니다.

도메인은 회사명과 같고,

호스팅은 사무실과 같습니다.

회사명을 사무실과 연결해 주면 되는데...

온라인에서는 네임서버가 이 일을 합니다.

 

웹호스팅회사마다 제공되는 네임서버가 있습니다.

물론 직접 네임서버를 운영할 수도 있고, dnszi.com같은 서비스를 이용할 수도 있습니다.

도메인등록정보에 보면 네임서버항목이 있습니다.

이 부분을 서비스받고 있는 웹호스팅회사의 네임서버 정보로 변경하고 웹호스팅 메뉴에서 도메인을 추가하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT