회원정보의 이미지는 gif만 가능하다는데~~

회원정보의 이미지는 gif만 가능하다는데~~

QA

회원정보의 이미지는 gif만 가능하다는데~~

본문

png, jpg같은 이미지도 쓸 수 있도록 할 수 없나요???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

가능합니다.

회원정보 수정 페이지와 DB에 수정, 저장되는 파일에서

gif파일을 체크합니다.

해당 부분을 변경하시면 가능합니다.

가능은 한데 이 부분은 코딩을 아주 많이 해야 합니다.

gif, jpg, png 등의 이미지중 gif만 가능하도록 한 것이 아니라

아예 아이디.gif형태로 코딩이 되어 있기 때문입니다.

 

/bbs/register_form_update.php 파일에서 

ctl + F 로 '아이콘 업로드' 검색해 보세요.

대충 364라인쯤 될 것 같은데... 그 이후 관련 코드가 있습니다.

 

$mb_icon_img = $mb_id.'.gif';

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,590
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT