mktime() 2038-01-19 12:14:08 이후 표시가 불가능 ... 대안은?

mktime() 2038-01-19 12:14:08 이후 표시가 불가능 ... 대안은?

QA

mktime() 2038-01-19 12:14:08 이후 표시가 불가능 ... 대안은?

본문

<?php

echo mktime('12','14','07','01','19','2038'); //  mktime(시,분,초,월,일,년)

?>

 

결과가 2147483647 이렇게 표시됩니다.

2038년 1월 19일 12시 14분 07초 까지는 mktime 표시가 됩니다.

 

<?php

echo mktime('12','14','08','01','19','2038'); //  mktime(시,분,초,월,일,년)

?>

2038년 1월 19일 12시 14분 08초 까지는 mktime 으로 요청하면 값을 반환하지 않습니다.

예전 cobol 시절의 2K 밀레니엄 버그같은 그런 거인걸까요?

 

mktime 은 2038년 1월 19일 12시 14분 07초 까지만 사용하고,

그 이후는 나몰라 ... 뭐 그런걸까요? 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

mktime함수는 1970 1월 1일부터 인트형으로 저장이 되는 함수인데, 2038년이 되면 그 인트 자료형의 범위를 넘어서기 때문에 그렇습니다.

 

밀레니엄문제처럼 당시 만들던 프로그래머들이 먼 미래 일이기도 하고

 

그때쯤이면 알아서 해결하겠지~ 하고 냅둔 함수로 알고 있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT