여분필드값을 특수문자를 써서 일부분만 노출시키고 싶습니다. (홍길동 -> 홍길*)

여분필드값을 특수문자를 써서 일부분만 노출시키고 싶습니다. (홍길동 -> 홍길*)

QA

여분필드값을 특수문자를 써서 일부분만 노출시키고 싶습니다. (홍길동 -> 홍길*)

본문

여분필드값을 활용해서 게시판을 설정했는데요,
list.skin.php에서
입력되는 전부 노출이 아닌, 특수문자 등을 써서 일부분만 노출시키고 싶습니다.
예를 들어서 '홍길동'으로 입력했을 경우 '홍길*' 이런 식으로 글자수에 따라서 끝에 1자~3자 정도 
입력값의 일부를 가리고 노출되도록 하고 싶은데, 
검색을 해보려해도 키워드를 뭘로 해서 검색을 해야할지 몰라 막막한 상태입니다.
아시는 분 계시면 도움 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

UTF-8 일때 문자열에 한글(유니코드)이 포함된 경우가 그렇지 않은 경우가 있을수 있으므로 쉬운 문제는 아닙니다.

한글이 포함되지 않은 경우라면 아래와 같은 코드를 사용해 볼수 있습니다.


<?php
$str = "hidden";
echo substr($str, 0, 3) . str_pad('', strlen($str) - 3, '*');

?>

앞 3글자만 보여지고 나머지는 * 로 가리는 코드입니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT