한글로 된 긴 파일명

한글로 된 긴 파일명

QA

한글로 된 긴 파일명

본문

13년된 서버(euc-kr/제로보드4)의 내용들을

utf-8의 새로운 서버인 그누보드4로 변환하는 으~마으~마 한 작업을 진행중입니다.


많은 분들의 팁과 질답에 정말 많은 도움을 받아서 DB이전과 파일이전을 성공적으로

마치...................는가 했는데ㅠㅠ


하나의 제로보드 data 디렉토리가 발목을 잡네요.

이 문제의 디렉토리에는 파일명이 한글로 되어 있고 파일명의 길이가 으~마으~마하게 긴

pdf파일들이 800개 정도나 포진해 있어요.


그러다 보니 제로보드->그누보드 변환 프로그램에서 filesize나 copy를 못하고 에러가

생겨버리네요.


이걸 으찌하면 조을까요ㅠㅠ 노가다는 하기 싫고....;;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

원하시는 곳에 폴더를 통째로 올리시고

wr_1 등 여분필드에 파일명을 넣어 줍니다..

if($wr_1) {
폴더/파일
}

이런 형태로 과거파일등을 사용해 볼수도 있습니다..

if($wr_1){

폴더/파일

}

이 부분은 이해가 되는데, 이 소스는 skin/view.skin.php의  //가변 파일  <= 여기에 삽입해야 되나요?

아니면 download.php에 삽입해야 하나요?

한글 파일등으로 등록시 잘 안되는 경우가 있어서..
과거 파일에 관해서..

홈페이지주소/지정폴더/

이렇게 올리고

view.skin.php

쪽에 파일이름이 있으면 출력을 해달라는 명령을 하는 방법으로 파일을 관리 할수 있습니다..
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT