else문 질문드립니다.

else문 질문드립니다.

QA

else문 질문드립니다.

본문

회원관리를 별도로 개발한건데요.

회원관리에서 승인(1)/미승인(0) 이렇게 버튼이 있고 클릭하면 유형별로 출력됩니다.

승인회원을 클릭하면 승인회원만 출력되고 미승인회원을 클릭하면 미승인회원만 나오지요.

 

페이지 상단에는 

    case 'auth_m' :
            $stx = strtoupper(trim($stx));
            if ($stx != 'Y')
                $sql_search .= " {$sfl} = '0' ";
            else
                $sql_search .= " {$sfl} = '1' ";
            break;

 

이렇게 되어 있어요.

여기에 승인대기(2)를 추가해야해서 아래처럼 수정하면 될줄알았는데

오류는 안나지만, 승인대기를 클릭시 미승인이 출력되서요.

 

    case 'auth_m' :
            $stx = strtoupper(trim($stx));
            if ($stx != 'Y')
                $sql_search .= " {$sfl} = '0' ";
            else
                $sql_search .= " {$sfl} = '1' ";

                $sql_search .= " {$sfl} = '2' ";
            break;

 

DB나 다른 곳은 줏어배운대로 다 수정했는데 위 부분은 모르겠어서 질문남깁니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if else 문법 상으로

if ($stx != 'Y'){
     $sql_search .= " {$sfl} = '0' ";
}else{
    $sql_search .= " {$sfl} = '1' ";
    $sql_search .= " {$sfl} = '2' ";
}

2줄 이상 실행해야 할 경우 괄호{}를 넣으셔야 하고요.

 

요청하신 부분은


    $sql_search .= " {$sfl} = '1' ";
    $sql_search .= " {$sfl} = '2' ";

대신

    $sql_search .= " {$sfl} in ('1', '2')  ";        

 

이렇게 in을 이용하셔야 합니다.

근데 쿼리 조건문을 쓰시는데 where 나 and 구분자가 없네요?

어떻게 하시든 전문을 올려주시지 않으면 온전한 답을 얻으실 수 없습니다.

 

 

 

지금 코드에는 똑같은 데이터가 1,2 가 동시에 쿼리 검색이 되도록 처리되어 발생되어지는 문제로 보여집니다.

기존에는 Y,N 기준으로 체크되도록 된듯 한데요 검색구분 항목을 하나더 추가해서 else if 문을 추가해 주셔야 할것으로 보여집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT