메인페이지 디자인은 별도로 만들려고 하는데요...

메인페이지 디자인은 별도로 만들려고 하는데요...

QA

메인페이지 디자인은 별도로 만들려고 하는데요...

본문

안녕하세요 여러분
열심히 공부중입니다.
그런데 메인페이지 부분의 우측 혹은 좌측의 aside 부분은 항상 똑같더라구요..
메인페이지상에서는 aside부분을 없애고 통으로 사용하고 싶은데...
head.php 부분의 <!-- 콘텐츠 시작 { --> 요렇게 되어 있는 부분을 삭제하면 다른 페이지도 다 없어지고 깨지고 그러는데요.. 메인페이지 부분은 별도로 만들수 있는 방법이 어떤것이 있을까요?
감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

대문에서만 aside를 없애려하시려는 것이라면...

head.php와 _head.php 파일을 복사해서 다른 이름으로 만들고...
(예 : head2.php, _head2.php)
head2.php에 aside를 보이지않게 설정하고...
index.php와 _head2.php의 include 경로에 각각 새로만든 파일이름(_head2.php, head2.php) 으로 바꿔줍니다.

css/default.css에서
container 부분을 모두 복사해서 그 아래에 붙혀넣고... 이름을 모두 바꿔줍니다.(예 : container2)
여기에 위에 설명한 width를 '952px' 적용...

head2.php 하단의 container에서도 모두 container2로 바꿔줍니다.


제대로 한 것인지 모르겠지만... 제 누리집에 임시 적용했으니 참고하십시오.

http://internationale.kr/
그냥 index.php 는
head.sub.php 와
tail.sub.php 만 부르시고,

풀 디자인 하시는게 더 나을 것 같네요.


메인화면이 서브화면이랑 완전히 똑같이 가니까 상관없다면 그냥  제외하고 싶으신 영역에 조건문 설정하시면 되지만,
디자인 개편등으로 인해 첫화면 디자인이 바뀔것 까지 고려하신다면 그냥 index.php페이지는 디자인 별도로 하시는게 맞습니다.
head.php에서 아래 내용을 보이지않게 처리하거나 삭제하세요.

        <?php echo outlogin('basic'); // 외부 로그인  ?>
        <?php echo poll('basic'); // 설문조사  ?>

css/default.css에서 아래와 같이 수정합니다.

#aside {float:right;width:0px;border:1px solid #cfded8;background:#fff}
width를 '0px'로...


#container {z-index:4;position:relative;float:left;padding:25px 14px 15px;width:952px;min-height:500px;height:auto !important;height:500px;border:1px solid #cfded8;background:#fff;font-size:1em;zoom:1}
width를 '952px'로 수정...
(전체 980px = 좌여백 14px + 본문 952px + 우여백 14px)


대문에 나타낼 내용은... index.php를 수정하면 됩니다.

대문은 이렇게 해결하면 되지만... 그룹 같은 하위 메뉴에서도 가로폭을 수정해줘야 합니다.
내부 가로 크기, 2단 그룹 가로 크기, 갤러리의 썸네일 가로 크기와 나타낼 숫자 등등...
스킨 같은 해당 폴더의 css 파일을 열어보면 크기값이 있을겁니다.

대문에서만 aside를 없애려하시려는 것이라면... 문제가 좀 복잡해지겠네요.
생각해보니 그렇게 바꾸는 것도 괜찮겠네요.
방법을 찾아봐야겠습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,306
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT