영카트5 설치하고 로고가 안보이는데...

영카트5 설치하고 로고가 안보이는데...

QA

영카트5 설치하고 로고가 안보이는데...

본문

안녕하세요~~ 영카트5를 처음 설치해 보았는데요.....

설치하고 나서 나오는 기본 테마에서 영카트 로고가 안보여서 소스를 보니

<img src="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/common/logo_img" 이렇게 이미지 확장자가 없더라구요

 

또 해당 폴더에도 보니까 확장자 없는 logo_img 파일은 있는데 어떻게 된건가요?

 

실제로 사용할때는 자신의 이미지를 쓰기 위해서 수정을 하겠지만 왜 이렇게 되어 있는지 이유가 궁금해서요~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

common폴더의 이미지는 확장자 없이 만들어지는 것이 맞습니다

설정에서 업로드하면 확장자 없이 만듭니다

기본 이미지는 실제로는 jpg 이미지라서 다운받아서 확장자를 jpg로 만들어 보면 보이게 됩니다

그런데 보이지않는 이유는 확장자가 없다보니 FTP로 서버에 올릴 때

바이너리로 올라가지 못하고 텍스트로 업로드가 되었기 때문입니다

 

서버에 올릴 때 바이너리로 업로드 해야합니다

 

로고는 install 폴더에 있으며 원래 설치후에 로고가 떠야 정상입니다.

아마 서버 설정에 따라 안될 수도 있는 것 같습니다.

네 설치할 때 그 로고 파일이 카피되는 것 같은데 보여야 정상입니다.
저도 어쩌다 한번씩 특정 서버에서 그런 현상이 있기도 하더라고요.
어차피 로고는 바꿔야 할텐데 관리자 페이지에서 로고 이미지 새로 올리세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT