모바일 자바스크립트오류 고수님 봐주세요..

모바일 자바스크립트오류 고수님 봐주세요..

QA

모바일 자바스크립트오류 고수님 봐주세요..

본문


common.js 에 정의된 javascript 함수가 win_music() 인데요.


// mymusic창
    function win_music(url)
    {
        if (!url)
            url = g4_path + "/" + g4_bbs + "/scrap.php";
        win_open(url, "scrap", "left=20, top=20, width=618, height=700, scrollbars=1");
    }



모바일 버전스킨(빌더)를 설치하고 다음과 같이 클릭하면 팝업창이 뜨도록 코드를 입력했는데 아무런 반응이 없습니다.


---------------------------------------------------------------------------------------------------


<a href="javascript:;" onclick="win_music('./mymusic_popin.php?bo_table=music_07&wr_id=318');" class="button gray"><span  class="icon-plus"></span>넣기</a>  
<a href="javascript:;" onclick="win_music('./mymusic.php');" class="button gray"><span  class="icon-plus"></span>MY MUSIC 선택</a><br><br>


----------------------------------------------------------------------------------------------------


PC버전에서는 아무런 문제없이 창이 뜨는데 모바일에서는 아무런 반응이 없습니다. PC와 모바일에서는 전혀 다르게 동작하는것 같은데 어디가 잘못된 것일까요?


위에 자바스크립트 함수에 경로 g4_path 오류인가 의심이 됩니다.



-------------------------------------------------------------------------------------------------


<script type="text/javascript">
            // 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언
            var g4_path      = "../..";
            var g4m_path     = "../../m";
            var g4_bbs       = "bbs";
            var g4m_bbs      = "bbs";

            ,,,,
            ,,,, (생략)

</script>

------------------------------------------------------------------------------------------------


질문1.) 여기서 오류가 나는 이유가 경로 때문인가요? url 에 나와있는 g4_path 경로를 자바스크립트에서 선언한 g4m_path로 변경해야 하는게 맞나요?


질문2.) ../m 상에 나와있는 모바일 경로에 ../m/js 폴더에 common.js 파일을 넣어두고 경로 역시 g4m_path로 변경하면 오류가 수정될까요?


혹시 아시는 고수님들의 의견을 기다려봅니다. 좀 도와주십시요.. ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<a href="javascript:;" onclick="win_music('./mymusic.php');" class="button gray"><span  class="icon-plus"></span>MY MUSIC 선택</a>


<a href="#"  onclick="win_music('./mymusic.php'); return false;">MY MUSIC 선택</a>


위와 같이 링크를 고쳐 보세요

pc에서 열리는 링크라면 모바일에서도 열려야 하는데 안열린다면 자바스크립트나 웹브라우저 지원등에 대한

오류로 볼수 있습니다


되도록이면 웹표준에 맞게 쓰면 큰 문제점은 생기지 않으리라 봅니다

아마도 애플제품을 사용하시는 모양이네요.
다음 내용을 참조해 보세요.

네이비칼라님 댓글 고맙습니다.. ^^ 애플제품은 아닌데요, 혹시 모바일 경로는 따로 있는가 해서요. 안드로이드에서도 동작을 하지 않아요. 꼼짝도 하지 않아요. ㅠㅠ 일단 네이비칼라님 말씀대로 시도해 볼게요. 모바일은 자바스크립트에서 함수를 별도로 선언해 줘야 한다는 말도 있어요. 암튼 관심 감사합니다...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT