쿼리 감소

쿼리 감소

QA

쿼리 감소

본문

/shop/orderinquirycancel.php

 


sql_query(" update {$g5['g5_shop_item_table']} set it_apply_qty = it_apply_qty - '1' where it_id = '$it_id' ");

 

it_apply_qty는 구매수량이라고 보시면 됩니다.

주문취소시 it_apply_qty가 1씩 감소해야 하는데 감소가 안되네요.

where it_id = '$it_id'를 빼면 전체상품들이 1씩 감소는 됩니다만 취소한 상품에 대해서만 감소가 되어야하는데..

orderinquirycancel.php 파일에서 $it_id를 못읽어오는 것 같습니다 ㅠㅠ 어떻게 해야하나요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

영카트는 분석을 안해본지라 잘 몰라서.... 한번 쭈욱 둘러봤습니다.

$g5['g5_shop_cart_table'] 테이블에 od_id로 저장이 되는거 같은데요.

orderinquirycancel.php 에 sql_query(" update {$g5['g5_shop_item_table']} set it_apply_qty = it_apply_qty - '1' where it_id = '$it_id' ",true ); 넣으셧던 부분(아마 취소처리 맨 마지막이셨을듯)

에다가 다음과 같이 하셔서 확인 해보세요.


$result = sql_query(" select * from {$g5['g5_shop_cart_table']} where ct_status = '취소' and od_id = '$od_id' ");
while($row = sql_fetch_array($result)){
    sql_query(" update {$g5['g5_shop_item_table']} set it_apply_qty = it_apply_qty - '1' where it_id = '{$row['it_id']}'");
}


$result = sql_query(" select * from {$g5['g5_shop_cart_table']} where od_id = '$od_id' ");
while($row = sql_fetch_array($result)){
    sql_query(" update {$g5['g5_shop_item_table']} set it_apply_qty = it_apply_qty - '1' where it_id = '{$row['it_id']}'");
}


이렇게 하니 잘 작동되네요! 직접 살펴봐주시고 정말 감사드립니다.


sql_query(" update ".$g5['g5_shop_item_table']."} set it_apply_qty = it_apply_qty-1 where it_id = '".$it_id."' ");

이렇게 써보시죠

혹시 넘어오는 $it_id 값이 array 아닌가요?

sql_query(" update {$g5['g5_shop_item_table']} set it_apply_qty = it_apply_qty - '1' where it_id = '$it_id' ,true");

이렇게 하셔서 쿼리 오류내용을 한번 확인해보셔요. 값이 넘어오는지, 어떤값이 넘어오는지..

제가 영카트를 사용은 하지 않는터라 잘몰라서 둘러봣는데요.

보니까 주문취소시 od_id만 넘어오게 되어있는거 같은데요.

주문은 여러가지 물품을 주문하는것이라서 주문취소시 주문번호만을 취소하게 되어있어

주문한 아이템들의 id가 없는거 같은데요.

주문정보에 의거한 해당주문건에 있는 물품(it_id)들을 불러와야 할텐데

저는 영카트를 사용해보지 않은터라... 어떻게 구성되어있는지는 해봐야알꺼 같아서......

질문을 주문취소시 해당주문건의 아이템들(it_id)를 불러오려면 어떻게해야하는지 로 해보심이...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,625 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT