홈페이지 관리하는 곳에서 다른 웹호스팅으로 이전하려 합니다.

홈페이지 관리하는 곳에서 다른 웹호스팅으로 이전하려 합니다.

QA

홈페이지 관리하는 곳에서 다른 웹호스팅으로 이전하려 합니다.

본문

아주 오래전에 개발된 홈페이지 입니다.

php 기반으로 개발되었습니다.

그누보드를 사용하지 않은 자체 프로그램들입니다.

기존 관리 업체에서 폐업한다고 하여 이전을 요청했습니다.

데이터를 받았는데

모바일버전 : m 폴더

pc 버전 : www 폴더

그리고 name.sql 파일 한개

닷홈에 웹호스팅 신청하여 올리고 싶은데 잘 못찾고 있는지 방법을 잘 모르겠는데

어떻게 해야 할까요?

계속 제자리걸음이라 참고할수 있는게 있을지 여쭤봅니다.

1. www 폴더의 내용을 html(닷홈 호스팅) 폴더에 넣으니 index.php로 인해 pc버전은 나오지만

정상작동하지 않음.

2. name.sql이 db백업파일 같은데 작업하는 형태

 

>>매번 그누보드를 설치하여 사용하다보니 이런 일에 익숙치 않네요. ㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

name.sql 파일은 DB 파일이며 phpmyadmin 등으로 복구하면 되고

홈페이지 파일 내에 db 연결 부분도 있을 수 있는데 그건 직접 찾아서 변경하셔야 합니다.

예를 들어 그누보드의 경우 dbconfig.php 파일에 있죠.

닷홈은 호스팅 관리 상세 화면 하단에 phpmyadmin 링크가 있습니다.

MySQL 관리(UTF-8)

phpmyadmin 으로 db 복구하는 방법은 참고하세요.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=23

오래된 자료로 된 홈페이지면 아마 서버 환경 역시 php 및 mysql이 낮았던 버전 같은데.

비슷한 환경의 서버를 찾지 않는 한,,

대대적인 보수 공사가 있어야 할 것 같네요. 안 그럼, 제대로 복원시키기 힘들 거에요.

말씀 감사합니다.  네 정말 오래되었습니다. 대대적인 보수공사보다 이건 새로 리뉴얼 해야 맞는거 같습니다. 한숨만 나오네요. 저는 아직 초보인데 이런 난제가.. ㅠ
취미로 생각하고 공부하는 웹인데 이게 뭔 이런 큰 숙제가 ..ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 86
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT