http로 접속해도 https로 접속되게 하는 방법이 있나요?

http로 접속해도 https로 접속되게 하는 방법이 있나요?

QA

http로 접속해도 https로 접속되게 하는 방법이 있나요?

본문

현재 저는 첫페이지를 특정 게시판으로 설정해두었습니다.

이용한 방법▼

 

index페이지에 아패 코드 넣으세요

<?header("Location: http://도메인/bbs/board.php?bo_table=test");?>

----------------------------------------------------------

 

 

http로 접속했을시 https로 접속되게 하는 방법을 검색해본결과,

루트 파일에 있는 .htaccess 파일에 상단에 아래 내용을 넣으라는 글을 보았습니다.

 

<IfModule mod_rewrite.c>

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTPS} off

RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

</IfModule>

 

하지만, 위 소스를 넣게되면 제 기본 호스팅 주소인 '도메인.com' 으로 출력이 되버려서 사이트가 출력이 되질 않습니다.

 

아마, 첫페이지가 특정 게시판으로 되어있어서 그런 것 같은데, 이런 경우에는 위 소스에서 뭘 수정해주어야 하나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<?header("Location: http://도메인/bbs/board.php?bo_table=test");?>

 

 

<?php header("Location: https://도메인/bbs/board.php?bo_table=test"); ?>

 

로 하면 되지 않나요?

http를 https 로만 변경하고 싶은경우에는

 


<?php
$scheme = $_SERVER['REQUEST_SCHEME'];
$domain = $_SERVER['SERVER_NAME'];
$uri = $_SERVER['REQUEST_URI'];
if ($scheme != "https") 
    header( "Location: https://".$domain.$uri );
?>

의 코드를 상단에 넣어주세요

그러면, 다음의 내용을 index.php상단에 넣어 보십시오~^^)

 

// 초기화면부터 https로 변환
if(!isset($_SERVER["HTTPS"])) {  
header('Location: https://www.xxx.com');
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT