mysql update select

mysql update select

QA

mysql update select

본문

sql update 관련 질문 드립니다.

구글링하며, 이렇게 저렇게 해보고 있는데요. 당최 쿼리 날리는 부분에 있어서는 초보다보니.. 어려움이 많네요.

 

slq 테이블이 2개인데요.

1번 테이블에서 값을 받아서 그 값을 2번 테이블에 적용한다. 이런 식이구요.

아래 보시면 대충 아시리라 생각됩니다.

 

update table1 set wr_datetime = now() where tv_idx (SELECT distinct(ca_name) FROM `g5_write_tv` WHERE wr_datetime > '2018-08-25')
 

안되더라구요. 

어떻게 하면 될까요? 좀 알려주세요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

update select inner join 형태여야 할것 같습니다.

 

테이블 스키마가 없으니, 예제를 작성할수가 없네요. 

 

 

 

답변 감사합니다.
구글링으로 update select inner join 까지 작업을 해봤는데요.
어디서 잘못된건지..불러 오는데 오래걸리더라구요., 수동으로 나눠서 하는게 더 빠르더라구요.
테이블 이미지를 만들어서 질문 추가하겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 150
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT