하나의 호스팅에 두개의 홈페이지 문의드립니다.

하나의 호스팅에 두개의 홈페이지 문의드립니다.

QA

하나의 호스팅에 두개의 홈페이지 문의드립니다.

본문

하나의 호스팅안에서 1개의 홈페이지를 만들경우

네이버 검색노출시 head.sub.php 안에 meta태그를 수정해서 타이틀과 설명문구를 등록했는데

 

하나의 호스팅안에 2개의 홈페이지를 만든 경우에는

네이버에 검색등록시 홈페이지에 대한 타이틀과 설명문이 각각 나오게 하려면

meta태그를 어떤 식으로 해야하나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

두개의 홈페이지가 같은 공간을 바라보고 나오는경우

 

Domain 정보를 판단해서 

분기처리를 하시면됩니다.

 

도메인정보는 

$_SERVER['SERVER_NAME']

$_SERVER['HTTP_HOST']

의 시스템 변수값으로 확인가능합니다.

초보이시고, 홈페이지를 두개 사용하시는데 호스팅은 한개를 사용하신다

시간이 넉넉하시면
기초부터 공부를 하시고

돈을 받고 진행하시는경우라면 제작의뢰를 하시는게 낫겠네요

하나의 회사안에서 2분야의 홈페이지를 각각 만드는거라
하나의 호스팅을 사용해서 폴더를 나눠서 만들어도 문제없을것같아서 한건데
네이버 검색때문에 이게 문제가 되네요~
다른 방법을 찾아야겠어요~;;^^ 답변 감사드립니다.!

한 회사에서 2개의 분야를 다루는것이
검색에 걱정이되신다는것이라면


페이지의 특성에 맞게만
 <meta 값을 조정하시면 해결됩니다.
SEO관련된 사항을 검색하셔서 적용해보세요

도메인을 각각 지정하세요.


<?php
$host_post = strpos($_SERVER['HTTP_HOST'], 'domain1.com');
if($host_post!==false){
?>
domain1.com 의 메타값...
<?php
}
$host_post = strpos($_SERVER['HTTP_HOST'], 'domain2.com');
if($host_post!==false){
?>
domain2.com 의 메타값...
<?php
}
$host_post = strpos($_SERVER['HTTP_HOST'], 'domain3.com');
if($host_post!==false){
?>
domain3.com 의 메타값...
<?php
}
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 93
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT