바로 적용이 안되는 문제

바로 적용이 안되는 문제

QA

바로 적용이 안되는 문제

본문


$(function(){
    
    
var rafId = null;
var delay = 200;
var lTime = 0;
function scroll() {
  var scrollTop = $(window).scrollTop();
  var height = $(window).height()
  var visibleTop = scrollTop + height;
  $('.reveal').each(function() {
    var $t = $(this);
    if ($t.hasClass('reveal_visible')) { return; }
    var top = $t.offset().top;
    if (top <= visibleTop) {
      if (top + $t.height() < scrollTop) {
        $t.removeClass('reveal_pending').addClass('reveal_visible');
      } else {
        $t.addClass('reveal_pending');
        if (!rafId) requestAnimationFrame(reveal);  
      }
    }
  });
}
function reveal() {
  rafId = null;
  var now = performance.now();
  
  if (now - lTime > delay) {
    lTime = now;
    var $ts = $('.reveal_pending');
    $($ts.get(0)).removeClass('reveal_pending').addClass('reveal_visible');  
  }
  
  
  if ($('.reveal_pending').length >= 1) rafId = requestAnimationFrame(reveal);
}
$(scroll);
$(window).scroll(scroll);/*
$(window).click(function() {
  $('.reveal').removeClass('reveal_visible').removeClass('reveal_pending');
  lTime = performance.now() + 500;
  var top = $(window).scrollTop();
  $(window).scrollTop(top === 0 ? 1 : top-1);
});*/
    
      });
 

 

해당 소스를 넣어서 

효과를 얻었는데..

왜 바로 화면이 로딩되자마자 안되고

스크롤을 조금이라도 내려야 반응합니다.

코드펜에서는 괜찮은데 제 사이트가 이상한건가요...?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

크롬으로 콘솔에서 오류가 있는지 확인해보세요

<code>

   
var slider = $('.board-slider ul').bxSlider({
        // mode: 'fade',
  auto: true,
  useCSS: false,
   
adaptivewidth: true,
        preventDefaultSwipeX: true,
        controls: false ,
  stopAutoOnClick: true,
  autoDelay: '6000',
  pause: 6000,           
  pager: false,
  onSlideAfter: function(){
    var current = slider.getCurrentSlide();
    var slideQty = slider.getSlideCount();
 
$('span.numerhere').html(current+1);
  $('span.totalnumer').html(slideQty);
},
     
      });
   
var slideeQQ = slider.getSlideCount();
      $('span.ltest').html(slideeQQ);
   
   
</code>


bx슬라이더에 번호로 표기하기 위해서 저런 코드를 썻는데 저기서 문제가 있네요..
코드한번 봐주실 수 있을까요 ㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT