내용관리에서 페이지 입력시 모바일/PC화면 다르게 보이기 방법

내용관리에서 페이지 입력시 모바일/PC화면 다르게 보이기 방법

QA

내용관리에서 페이지 입력시 모바일/PC화면 다르게 보이기 방법

본문

내용관리에서 페이지 입력시

모바일/PC화면 다르게 보이기 방법이 있을까요?

 

일반 페이지 작성시에는

<?php if(is_mobile()){ ?>
<?php } ?>
모바일

 

<?php if(!is_mobile()){ ?>
<?php } ?>

PC화면

 

이렇게 하면 되던데

내용관리에서 > 내용입력시에는 상기 코드가 안되는거 같은대

다른 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

스킨디렉토리 따로 만드셔서 설정하시면 됩니다.

관리자 > 내용관리

스킨디렉토리 

모바일스킨 디렉토리

따로 있습니다.

만약 모바일 설정을 따로 하지 않고 pc버젼을 같이 사용하신다면

폴더내에 파일을 두개 만드세요

theme/테마스킨/skin/content/내용관리스킨/content.skin.php 에서

if($is_mobile) {

    include_once($content_skin_path."/mobile.php");

} else {

    include_once($content_skin_path."/pc.php");

}

대충 이런식으로 만드셔서 두개를 나누시면 편하게 쓰실 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 53
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT