웹폰트 사용시 크롬만 적용되고 익스는 적용 안될때

웹폰트 사용시 크롬만 적용되고 익스는 적용 안될때

QA

웹폰트 사용시 크롬만 적용되고 익스는 적용 안될때

본문

안녕하세요

구글웹폰트 사이트에서 주로  @import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Gothic+A1|Nanum+Gothic'); 이런식으로 끌어다 사용을 했던 사람입니다.

근데 폰트가 익스는 적용이 안되고 크롬에서만 적용되더라고요 

그래서 검색을 해봤는데 궁금한 것이 생겨 질문드립니다.

1. 나눔고딕 폰트만 익스에서 안먹는건지(되는 것도 있고 안되는 것도 있다는 글을 보아서..)

2. 어떠한 폰트던간에 임포트 형식은 익스에서 적용이 안되고 @font-face방식으로 변환해서 써야

익스에서도 나오는 것인지

3. 만약 그렇다면 그 밖에 방법은 없는지

 

아시는 분 도아주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스를 보니까 woff2 네요.

 

woff2는 IE 지원하지 않습니다.

 

http://wit.nts-corp.com/2017/02/13/4258

3. 브라우저별 대응 방법 의 표를 확인해보세요.

저 글은 읽었었는데요..ㅠㅠ
그러면 무조건 @font-face 로 사용해야된다는 말은 맞나요?
그리고 맞다면 애초에 변환해서 다운받을때 브라우저별로 한꺼번에 다운이 되던데 woff2이 부분만 삭제하고 집어 넣으면 되나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT