최신글에 보여지는 이미지를 내용에 있는 이미지그대로

최신글에 보여지는 이미지를 내용에 있는 이미지그대로

QA

최신글에 보여지는 이미지를 내용에 있는 이미지그대로

본문

최신글에 이미지를 두개씩 보여주고싶어요.

첨부파일에 이미지를 두개 넣고 그것 두개를 최신글에서 보여주려고 합니다.

어떤 코드를 넣으면 될까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래의 링크를 참고하세요.

https://sir.kr/g5_skin/10662

<?
        $v_img_count = count($view['file']);
for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }

?>

이부분만 가져다가 넣어 봣는데요. 아무것도 안나오고 페이지가 루프가 걸리네요. 소스가 이해가 안되서 잘 못넣었나봐요.

echo $view['file'][$i]['view'];  이것만 이용해서 1번 파일, 2번 파일 이렇게 불러올수 있는 방법이 있을까요?

echo $view['file'][1]['view'];

https://sir.kr/g5_skin/23043

<?php
for($j=0;$j<$file['count'];$j++){
$img_src=$file[$j]['path']."/".$file[$j]['file'];
?>
            <?php if($j>=5) continue; ?>
                                    <?php if($j<=3) { ?>
                                    <li class="imgList_li"><img src="<?php echo $img_src;?>" width="100px" id="<?php echo $wr_cnt;?>"></li>
                                    <?php } else if($j==4) { ?>
                                    <li><div class="plus">+<?php echo $file['count'];?></div><span class="plus2"><img src="<?php echo $img_src;?>" width="100px"  id="<?php echo $wr_cnt;?>"></span></li>
                                    <?php } ?>
                                <?php } ?> 

이부분을 넣으면 나올까요? 넣어 봤는데 아무것도 안나와서요.

<?
        $v_img_count = count($view['file']);
for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }

?>

이부분만 가져다가 넣어 봣는데요. 아무것도 안나오고 페이지가 루프가 걸리네요. 소스가 이해가 안되서 잘 못넣었나봐요.

echo $view['file'][$i]['view'];  이것만 이용해서 1번 파일, 2번 파일 이렇게 불러올수 있는 방법이 있을까요?

echo $view['file'][1]['view'];

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT