그누보드 게시판에 동영상 화면크기를 반응형으로 할수 있나요 ?

그누보드 게시판에 동영상 화면크기를 반응형으로 할수 있나요 ?

QA

그누보드 게시판에 동영상 화면크기를 반응형으로 할수 있나요 ?

본문

유튜브 동영상이나 네이버TV 동영상을 iframe 소스로 넣어 공유하고 있는데요

스마트폰으로 보면 짤려서 보기가 너무 안좋네요

이걸 반응형으로 내가 보는 기기에 맞춰 사이즈를 최적화시킬수 있는 방법이 있을까요 ?

 

유튜브는 CSS 파일에 아래 코드를 넣고 사용하면 된다는게 있는데 조언부탁드립니다.

 

.video-container {position:relative;padding-bottom:56.25%;padding-top:30px;height:0;overflow: hidden;}
.video-container iframe,.video-container object,.video-container embed {position:absolute;top: 0;left:0;width:100%;height:100%;}

 

<div class="video-container">동영상 소스</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

참고하세요.

https://sir.kr/g5_tip/2024

유튜브와 같이 width:100%;height:100%

이렇게 좌우 넓이와 높이를 퍼센트(%) 로 사용하시면됩니다.

답변감사합니다~
아래와 같이 넣으면 되는건가요 ? 이렇게 해보니 사이즈가 진짜 작아지는데 ㅠ

<iframe width="100%" height="100%" src="https://www.youtube.com/embed/HuoOEry-Yc4" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 359
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT