팝업창 크기제어 도와주세요

팝업창 크기제어 도와주세요

QA

팝업창 크기제어 도와주세요

본문

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<%@ include file="/include/headHtml.jsp" %>
<script language="javascript">
function getCookiePop( name ) {
    var nameOfCookie = name + "=";
    var x = 0;
    while ( x <= document.cookie.length ) {
        var y = (x+nameOfCookie.length);
        if ( document.cookie.substring( x, y ) == nameOfCookie ) {
            if ( (endOfCookie=document.cookie.indexOf( ";", y )) == -1 )
            endOfCookie = document.cookie.length;
            return unescape( document.cookie.substring( y, endOfCookie ) );
        }

        x = document.cookie.indexOf( " ", x ) + 1;
        if ( x == 0 )
        break;
    }
    return "";
}


    function open_win(){
        if(! getCookiePop('no_subp') ) {
        window.open("nowon_pop.jsp","popup","width=643, height=970, top=0, left=0, toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=no, resizeable=no, scrollbars=no, copyhistory=no");
        window.open2("nowon_pop2.jsp","popup2","width=480, height=650, top=0, left=650, toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=no, resizeable=no, scrollbars=no, copyhistory=no");
        }
    }
</script>
</head>


------------------------------------------------------------------------
>>>>>요기까지 해서 제가 두개는 띄웠는데, 두번째 팝업 사이즈가 조절이 안됩니다.
>>>>>nowon_pop2.jsp 의 소스는

-------------------------------------------------------------
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<%@ include file="/include/headHtml.jsp" %>
<script>

function setCookiePop( name, value ) {
    var expiredays = 1;            //공지창 하루 안띄우기 시간. 1은 하루임
    var todayDate = new Date();
    todayDate.setDate(todayDate.getDate() + expiredays);
    document.cookie = name + "=" + escape(value) + "; path=/; expires=" + todayDate.toGMTString() + ";"
}

function closeLayerPop(cName, chkbox, type , pName) {
    if ( chkbox.checked ) {
        setCookie(cName, "sp");
    }
    if (type == "1") {
        document.getElementById(pName).style.display = "none";
        document.getElementById(cName).style.visibility = "hidden";
    } else {
        window.close();
    }
}

</script>
</head>

<body>

<div class="wrap" style="width:480px;" id="no_popp" ><a href="http://omdi.co.kr/introduce/notice/read.jsp?reqPageNo=1&no=178"></a>
        <div class="no_pop" id="no_subp" style="overflow-x: hidden;">
            <img src="/img/pop2_img.jpg">
            <div class="close">
                <p><a href="javascript:closeLayer('no_subp',getObject('nowon_pop'),'0', 'no_popp');"style="color:#fff;">[닫기]</a></p>
                <span>오늘 하루 이 창을 열지 않음</span><input type="checkbox" id="nowon_pop" name="닫기" value="1" onclick="javascript:closeLayer('no_subp',getObject('nowon_pop'),'0', 'no_popp');">
            </div>
        </div>
</div>

</body>

---------------------------

입니다 
가로 길이가 제어가 안되서 스크롤이 생깁니다,
그리고 혹시 링크거는 곳도 부탁드립니다,
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

스크롤 생기시면 팝업창 함수 window.open2 에서 옵션 조정하면됩니다.

팝업내 링크는 팝업들어가는 내용에서 링크 추가하면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 144
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT