타PG사 이용시 쿠폰처리

타PG사 이용시 쿠폰처리

QA

타PG사 이용시 쿠폰처리

본문

영카트에서 기본으로 붙어있지 않은 PG사를 이용하게 됐습니다. 


결제폼에 결제관련 값들을 담아서 해당 PG사 주소로 SUBMIT 하면 
해당 PG사에서 제가 지정한 DB처리 URL으로 결제응답값들을 GET 방식으로 넘겨주는 형식입니다. 

따라서 결제폼 (orderform.php)에서 결제처리(orderformupdate.php) 로 넘어가질 못하고, 
임의로 만든 페이지에서 PG사에서 GET방식으로 보내주는 정보로 DB를 처리해야 합니다. 


문제는 orderformupdate.php 에서 처리하던 쿠폰 관련된 내용입니다. 
기존에는 cp_id, it_id, od_cp_id, sc_cp_id 등을 POST로 받아와서 처리했지만, PG사에서 넘겨주는 데이터에는 
예약항목이라고 사용자가 임의로 값을 넘겨주는 필드가 있긴 하지만 길이가 작아서 문제가 생길것으로 예상되는데 
(예약항목1, 2, 3으로 총 3개가 있고 최대길이가 20,20,100 이라고 합니다) 

혹시 예약항목을 통해 값을 넘겨받는 것이 아니라 다른 방법이 있을까 궁금합니다. 


주문금액이 상이할 경우를 확인하기 위한 값들과 포인트, 쿠폰, 배송비 등 넘겨받아야 할 값들이 꽤 있는거같은데 
구분자로 구분해서 받는다고 해도... 

그냥 이 예약항목을 사용해도 길이때문에 문제가 생기지 않을 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

타 결제모듈 연동시 여러가지 문제가 발생할 수 있습니다.

지금 말씀해주시는 부분으로는 정확한 답변이 어려우며

통상적으로 PG사를 추가 연동시

orderform.sub.php 파일에서 추가적으로 분기시켜 작업하는 것이 수월합니다.

그래야 이후 orderformupdate.php 로직을 이어서 실행하기 때문에

그런 방법이 아니라 지금은 단순 POST, GET 방식으로 임의로 페이지를 만들어서

작업하시는 것 이라서 자세한 답변은 어렵습니다.

길이때문에 문제가 될지 안될지는 직접 구분자로 구분해서 넣어보고

결제를 테스트 진행해보시는 것이 가장빠릅니다.

그냥 지원하는 PG사 사용하면 편한데... 클라이언트가 다른 PG사를 고집해서 힘드네요 ㅠㅠ
orderform.sub.php에서 분기시켜서 작업하기는 하는데,

결국 문제는 orderform.sub.php의 값들을 orderformupdate.php로 넘겨줄 수가 없다는게 문제네요.
orderform에서는 action을 PG사에게 보내야 하고, PG사에서는 정해진 URL로 GET방식으로 값을 넘겨주니...


흑흑 PG사 바꿔달라고 하고싶네요.. 그냥 제공하는거 쓰면 10분도 안되서 끝나는걸 ㅠㅠ

네 맞습니다.
그래서 POST로 값을 넘길수가 없고 PG사에서 GET으로 주는 데이터만 사용해야 하는데
예약항목으로 사용할 수 있는 길이가 짧아서 문제가 될거같은거죠..

테이블 하나 추가해서
orderform.php 에서 forderform_check() 호출할때

ajax로 데이터들과 고유번호 하나 생성해서 insert 한 뒤에 submit을 하고
PG사에서 사용하는 예약항목으로 고유번호를 넘겨준뒤

결제응답 페이지에서 추가한 테이블에서 해당 고유번호 일치하는 데이터 불러와서 처리하면 되겠구나 해서 일단 그렇게 만들어보고있습니다....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT