구매한 도메인 2차도메인으로 그누보드 멀티사이트 만들기

구매한 도메인 2차도메인으로 그누보드 멀티사이트 만들기

QA

구매한 도메인 2차도메인으로 그누보드 멀티사이트 만들기

본문

예를들어 

 

 

예를들어 love.com 을 구매해서 사용하는데 

 

www.a.love.com 

www.b.love.com

www.c.love.com 

 

이렇게 서브도메인?  지정해서 세 사이트 다 다른 사이트처럼 디자인하게 하는 방법을 알고싶습니다. 

 

찾아도 잘 모르겠네요.. 흰트좀 부탁드릴께요~!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

* A 방법

1. 호스팅은 독립서버 호스팅 또는 

   Root 계정을 할당받을수있는 가상서버등을 받으시고

 

2. 해당서버에 도메인네임서버를 구축하시고

 

3. 웹서버의 가상호스트 설정을 찾아서 

 

세팅하시면 됩니다.

 

그외에 DB서버셋팅 / 연결 / 할당은 직접하시면되고

 

각 서비스할 계정(Domain)에 할당된 경로에 각각의 그누보드를 설치하시거나

 

* B 방법

한 디렉토리에서 모든 도메인만 분기할경우

domain 등록기관 / 관리서버에서 멀티도메인 (2차)를 한곳을 바라보게 하고

 

웹호스팅 / 서버관리영역에서 

같은 디렉토리를 바라보게한후

 

G5_PATH에 해당되는 index.php 파일에서

 

각각의 도메인을 처리하도록 관리하거나

.htaccess 파일에서 각각의 도메인을 분기하여 서브디텍토리로 이동하도록

처리합니다.

 

위의 B안은 A안으로 처리하면서도 가능합니다만

 

하셔야할 일이 이렇게 보나 저렇게 보나 적진 않습니다.

 

도메인 마다 테마를 다르게 지정 할수 있게 작업을 하시면 될거 같네요 디비는 동일하게 쓰실 생각이시면요

$_SERVER 변수등으로 접속한 도메인을 알아내고 관리자쪽에 테마를 2차 도메인별로 지정 할수 있는걸 만드시면 될거 같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT