급한데 도와주세요ㅠㅠ 테마가 아예안나옵니다.

급한데 도와주세요ㅠㅠ 테마가 아예안나옵니다.

QA

급한데 도와주세요ㅠㅠ 테마가 아예안나옵니다.

본문

기존에 theme에 들어있는 basic을 잘 사용하고있었습니다.

홈페이지 완성해놓고 앞으로 운영하실분이 다른거 못건드리게하려고

관리자메뉴에 주석을 달았습니다.

 

/adm/admin.menu100.php

/adm/admin.menu200.php

/adm/admin.menu300.php

/adm/admin.menu900.php

 

위에 파일들을 아래와같이 이런식으로 불필요한부분만

주석달았습니다.

<?php

/*
$menu['menu300'] = array (
    array('300000', '게시판관리', ''.G5_ADMIN_URL.'/board_list.php', 'board'),
    array('300100', '게시판관리', ''.G5_ADMIN_URL.'/board_list.php', 'bbs_board'),
    array('300200', '게시판그룹관리', ''.G5_ADMIN_URL.'/boardgroup_list.php', 'bbs_group'),
    array('300300', '인기검색어관리', ''.G5_ADMIN_URL.'/popular_list.php', 'bbs_poplist', 1),
    array('300400', '인기검색어순위', ''.G5_ADMIN_URL.'/popular_rank.php', 'bbs_poprank', 1),
    array('300500', '1:1문의설정', ''.G5_ADMIN_URL.'/qa_config.php', 'qa'),
    array('300600', '내용관리', G5_ADMIN_URL.'/contentlist.php', 'scf_contents', 1),
    array('300700', 'FAQ관리', G5_ADMIN_URL.'/faqmasterlist.php', 'scf_faq', 1),
    array('300820', '글,댓글 현황', G5_ADMIN_URL.'/write_count.php', 'scf_write_count'),
);

*/
?>

 

이렇게 적용하니까 갑자기 테마설정에서 테마가 하나도 안잡힙니다.

ftp안에 theme/basic그대로 있거든요... 질문들 읽어보니 readme.txt도 잘 있고요...

 

다시 주석 다 풀었는데도 thema/basic이 안잡힙니다...

 

아래 이미지는 현재 관리자에서 보이는 상황과 ftp폴더입니다... ㅠㅠ

990378745_1535727406.9454.jpg

990378745_1535727412.9146.jpg

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일단 위 FTP 사진에서 보면 /thema/basic/ 폴더 내에 폴더들만 있는것으로 보여지는데요..

일반 파일들 있나 확인해 보세요...

 

[그누보드5 /thema/basic 폴더내용]

2105709021_1535728622.2422.png

 

그리고 관리자모드에서 메뉴를 감추고 싶으시다면...  

파일명을 잠시 바꿔주시면 관리자 메뉴에서 사라집니다.

나중에 파일명을 바꾸시면 다시 출력됩니다.

 

ex)

/adm/admin.menu100.php --> /adm/_admin.menu100.php

지금 오픈되있는 사이트라서 어쩔수없이 어제날짜 data랑 db복원했네요..
먼저 data복원하니까 그대로 테마가 안잡혀서요
db까지 복원하니까 그제서야 잘 나오네요..

저는 퍼블리셔라서 db만질줄모르는데...ㅠ 관리자에서 버튼 뭐 잘못눌렀나봐요.. 감사합니다...

이상하네요... db어제날짜로 돌려놓고 data도 돌려놓으니까 사용자단 화면은 잘 나오는데
다시또 관리자로그인하고 테마설정 페이지만 들어가면 또 theme/basic이 풀리면서
사용자단도 먹통이 되네요... ㅡㅡ;;

또 db만 어제껄로 돌려놓으니까 또 잘되네요

주석 걸었던 거 다시 풀고 하나하나 되짚어 주석달면서 뭐가 원인인지 찾으시는 게...

 

ps.

사용자가 왜 그걸 만지면 안 되는지...ㅋ

readme.txt 파일 열어서 원본하고 비교해보세요..

네 그거는 안건드렸는데... 혹시몰라서 비교해보니 같습니다...
이도저도안되니... 지금 오픈되있는 사이트라 먹통되서 그냥... 어제날짜로 data db돌려야겠네요...
감사합니다..ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 189
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT