홈페이지 메인 게시판 추출 문제

홈페이지 메인 게시판 추출 문제

QA

홈페이지 메인 게시판 추출 문제

본문

홈페이지 메인에 추출되는 게시글을 다른 테이블명을 가진 게시물로 변경하고자 하는데

 

index.php  에서 변경된 테이블명을 수정하는 작업으로 추출이 되지 않습니다.

 echo latest('theme/basic', ‘AAA’, 5, 25);

 

theme -> 커뮤니티2 -> index.php 안의 'AAA' 부분만 수정해서는 메인 최신글이 추출되지 않는게 맞는건가요?

 

추가적인 수정이 필요할 경우 어느 부분을 수정해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

 

감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그런경우, index 에서 수정하시고

관리자페이지 -> 캐시랑 세션파일 일괄삭제 하고 확인해보세요.

간혹 index 수정후 바로바로 안먹을때가 있더라구요.

 

테마설정에서 테마를 사용한다면

/theme/사용테마/index.php 의 수정이 필요할거고

테마를 사용안하면

/index.php 에서 수정을 해야겠죠.

latest 함수는

 

latest('스킨폴더', ‘게시판아이디’, 줄수, 단어제한);

해당 게시판 아이디(bo_table) 값을 수정하시면 해당 게시판 최근글이 출력되는게 맞습니다.

 

만일 게시판아이디를 수정해도 출력이 안된다면 원인을 파악해서 조치하셔야 합니다.

우선 사용하는 테마명이 어떤건지 확인해보세요..

사용하는 테마명에 따라서 index.php 파일의 위치가 결정됩니다.

만일 사용테마가 basic 일경우  /theme/basic/index.php 파일이 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 64
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT