제품가격부분 php

제품가격부분 php

QA

제품가격부분 php

본문

제품의 가격을 한주문에 제한을 할려고 합니다. 

원래 이 기능이 있는지요?

 

예) 얼마까지 구매시 더이상 주문이 안담기겠금 

 

없다면 프로그램 수정할 부분 php 위치를 알려주시면 감사하겠습니다. 

 예) cart.php  mypage.php   ; 어느 php 부분만 수정을 하면 되나요?  제 생각에는 한곳일것 같은데 한군대가 아니라면 위치만 제발 알려주십시요 

 

도움 부탁드립니다.  

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

우선먼저 가격제한을 제품하나당 적용을 할껀지 아님 전체 상품을 대상으로 구매시 구매금액을 대상으로 할껀지를 정하셔야 합니다.

 

ex) 제품당 구매금액제한으로 가정을 해서 설명드립니다.

 

1. 관리자에서 가격제한에 대한 기능추가 (/adm/shop_admin/itemform.php)

최대구매수량 하단부분에 추가를 해도 되고 여분필드를 이용해서 하셔도됩니다.

최대구매수량 하단부분에 추가(테이블 필드추가)

여분필드를 이용(테이블 필드추가안해도 됩니다.)


2. 상품상세 페이지에서 가격제한에 따른 스크립트 구문 추가 (해당테마 스킨폴더의 item.form.skin.php 파일)

상품상세내용에 제한금액이 있을때 표시해줍니다.

스크립트구문 중에 fsubmit_check() 부분에 제한 수량을 체크하는 부분이 있습니다.

이부분 참조하셔서 제한금액 부분 체크 스크립트를 추가해줍니다.

3. 상품 장바구니 등록 및 바로구매시 가격제한에 따른 체크기능 추가 (/shop/cartupdate.php)

해당 내용중에  최소, 최대 수량 체크 하는 부분이 있습니다.

여기에 해당 코드를 참고하셔서 제한금액 부분 코딩을 추가합니다.


4. 최종 테스트 진행....

크게 이렇게 나누어 질 수 있겠네요....
 

가격에 대한 제한기능은 없습니다. 

제품구매 수량에 대한 제한기능은 있습니다.

이부분을 이용하시는 건 어떨까요?

 

이기능을 그냥 이용하셔도 되고 가격으로 제한을 걸고 싶으시다면 해당 기능을 참조해서 만드시면 됩니다.

아 감사합니다.  참조할 수량이 있는 부분의 php 주소를  알려주시면 감사하겠습니다.  그리고 이 php 에서 가격부분제한을 만들면 되나요?  아니면 다른 php 에서 수정해야 되는건지요?  꼭 로토루아님 꼭 답변 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,540 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT