텔레그램으로 메시지를 보낼 때... url 중 마지막 &wr_id=123 제외되는데요~~

텔레그램으로 메시지를 보낼 때... url 중 마지막 &wr_id=123 제외되는데요~~

QA

텔레그램으로 메시지를 보낼 때... url 중 마지막 &wr_id=123 제외되는데요~~

본문

https://api.telegram.org/bot<위에서 받은 HTTP API>/sendMessage?chat_id=<위에 나오는 id>&text=<보내고 싶은 메세지>

 

url 전송 &은 정사적으로 처리가 안되는가보죠??

 

1.  text=아무거나 테스트는 정상적으로 보내지는 듯

     : 텍스트 메시지는 정상적으로 전송

 

2. text=http://abac.co.kr/조직/조합원정보/212

     : 한글url 정상적으로 전송

 

{"ok":true,"result":{"message_id":30,"from":{"id":625554319,"is_bot":true,"first_name":"wethbot","username":"wethdauBot"},"chat":{"id":676683246,"first_name":"\uae30\uc601","last_name":"\ubc15","type":"private"},"date":1536133131,"text":"http://abac.co.kr/\uc870\uc9c1/\uc870\ud569\uc6d0\uc815\ubcf4/212","entities":[{"offset":0,"length":30,"type":"url"}]}}

 

3. text=http://abac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=123

     : full url 중 마지막  &wr_id=123 제외됨

 

{"ok":true,"result":{"message_id":31,"from":{"id":625554319,"is_bot":true,"first_name":"wethbot","username":"wethdauBot"},"chat":{"id":676683246,"first_name":"\uae30\uc601","last_name":"\ubc15","type":"private"},"date":1536133217,"text":"http://abac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=comm","entities":[{"offset":0,"length":45,"type":"url"}]}}

 

4. text=http://abac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=comm&page=2&wr_id=123

     : full url 중 마지막  &page=2&wr_id=123 제외됨

{"ok":true,"result":{"message_id":32,"from":{"id":625554319,"is_bot":true,"first_name":"issue2daybot","username":"issue2dauBot"},"chat":{"id":676683246,"first_name":"\uae30\uc601","last_name":"\ubc15","type":"private"},"date":1536133292,"text":"http://abac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=comm","entities":[{"offset":0,"length":45,"type":"url"}]}}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이게 쫌 애매한데 url상에서 &는 파라매터 구분자로 쓰여서

 

text=http://abac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=comm&page=2&wr_id=123 기준으로

text = http://abac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=comm 여기까지 text파라매터 값으로 인식합니다

 

뒤에 &page=2&wr_id=123은 text파라매터에 담기지않고 개별 파라매터로 인식해버립니다

 

그렇기에 처리하는부분에서 $_GET['text'].'&page='.$_GET['page'].'&wr_id='.$_GET['wr_id']

 

이런식으로 처리하여 저장하여야합니다 url구조상 어쩔수없어욤..

네..감사합니다.


직접 url으로 텔레그램 text 영역에 full url 입력했는데..
&뒤로는 모두 짤리고 텔레그램 채팅방으로 메시지가 전달되네요

변환 된 뒤에도 &가 없어져야 하는 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT