평점 출력이 안되고있습니다.

평점 출력이 안되고있습니다.

QA

평점 출력이 안되고있습니다.

본문

상품에 후기, 평점을 달고 관리자에서 후기확인설정해주면

 

db에 g5_shop_item 에 해당 it_use_avg 값이 소수점 한자리까지 업데이트는 되는데

 

해당 상품상세페이지에 있는 사용후기로 가보면 고객 평점이 출력이 되질 않고 있습니다...

 


<?php if ($star_score) { ?>
<h4>고객 평점</h4>
<img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/s_star<?php echo $star_score?>.png" alt="" class="sit_star">
<span class="st_bg "></span>
총 <strong><?php echo $total_count; ?></strong> 건 사용후기
<?php } ?>

 

위 코드부분이 출력이 되지 않아서...

 

$star_score 라는 값이 is_use_avg값으로 적용이 되나싶어서 echo $star_score 찍어봤는데 0으로 나옵니다..... 후기가 있는데도 말이죠..;;

 

$star_score 값은 어디서 세팅해주나요...??

 

/lib/shop.lib.php

/shop/itemuse.php 

등등.. itemuse 관련된 페이지를 열어서 찾아봐도

 

$star_score 를 셋팅해주는 곳이 없는데;;

 

아예 평점자체가 출력이 안되고있는 상태입니다... 도와주세요... ㅠㅠㅠㅠ

 

어디를 건드려야할지 막막하네요ㅠㅠㅠ

 

 

// 수정

위에 언급된 <?php if($star_score ) { ?> 이 부분이 시작하기 전에

 

아래 코드로 echo 찍어봤는데...


<?php
echo '1. $it["it_use_avg"] = '.$it['it_use_avg'].'<br>'; // 평균값이 제대로 출력됨
echo '2. $average = '.$average.'<br>'; // 값이 없음..
echo '3. $star_score = '.$star_score; // 0으로 출력..
?>

와 같은 결과를 찾았네요...;;

 

$star_score 에 round($it['it_use_avg']); 이런식으로 써야 할거 같습니다...ㅠㅠㅠ

 

이외에 더 좋은 방법 알고계신분은 조언 부탁드립니다ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

star_score 값이 나오도록하는 부분이 있을텐데 

그걸 찾으셔야겠어여

못찾으시고 위 방법대로 round써서 문제없으시면 그렇게 쓰는것도 방법이겠네여

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT