wr_id 값을 지우고 다시 차례로 일련번호를 주고싶어요

wr_id 값을 지우고 다시 차례로 일련번호를 주고싶어요

QA

wr_id 값을 지우고 다시 차례로 일련번호를 주고싶어요

본문

전체 게시물수가 26000건 정도 되는데

이곳은 저만 별도로 db 에 밀어넣는 게시판이라
wr_id 값이 현재 게시물수랑 틀려요

새로 다운받아 수정해서 올리려니 양이 너무많아 힘들구요

 

phpmyadmin db 에서 처음부터 1부터 26000번까지 차례로 들어가도록 하고싶은데

좋은 방법 없을까요  미리 감사드립니다^^

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

wr_id 값은 auto_increment값이라서

임의 수정이 안되고

 

처음부터 다시 넣고싶으신경우엔

게시판 table을 새로 만드셔서

 

기존table에서 

wr_id,wr_parent 값들을 재 매핑하셔야 합니다.

 

예를들어 순번이 정렬해보면 90번부터의 데이타가

 

wr_id : 105 , wr_parent : 105

wr_id : 106 , wr_parent : 105 

의 데이타가 존재할때

 

wr_id : 105의의 값은 90으로 맞춰야하지만

wr_id : 106의 데이타에 해당되는 wr_parent 값도 90으로 매핑해야합니다.

 

이러면 거의 댓글,답글이 뒤죽박죽되는 데이타가 생성될겁니다.

 

차라리 필드를 추가하셔서

댓글이 아닌 원글데이타를

순번정렬을 하시고, 

댓글의 순번데이타 필드를 추가해서

관리하시는건 어떨까 싶습니다만

 

사실 큰 의미는 없어보이는 값입니다.

 

그누보드의 구조가 

 

원글, 댓글, 추천, 답글 전부다 한개의 테이블에 들어가다보니 의미가 있을까 생각됩니다.

 

가장깔끔한건 기준점을 정해서 

필드추가해서 정렬번호를 관리하는게 좋습니다.

26000건이면 일일이 수정하기도 힘들구여 

 꼭 다시 wr_id값을 맞춰야한다면 기존 게시판에 있는걸 

새로운 게시판으로 옮깁니다. 

기존 게시판의 내용들을 불러오는 쿼리를 만들어서

새로운 게시판에 wr_id순서대로 그대로 옮기는거죠.

 

기존게시판 내용불러오는 쿼리 

while( ){

새게시판내용 insert 쿼리

}

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT