스크랩 창에서 메뉴이름을 변경하고 싶습니다.

스크랩 창에서 메뉴이름을 변경하고 싶습니다.

QA

스크랩 창에서 메뉴이름을 변경하고 싶습니다.

본문

현재 그누보드 5.3버전 사용중입니다.

 

3690774695_1536133223.0636.png

 

위 스크랩글에서 메뉴1 메뉴2라고 표시된 부분은 어디를 바꿔줘야 하나요?

크롬F12 눌러서 주먹구구식으로 해보려고 했는데 못찾았습니다..ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

관리자에서 보시면 메뉴이름 설정하는 메뉴있습니다.

환경설정->메뉴설정

그러면 위 창이 열리는 곳 파일을 열어보시고 어떤값을 불러오는지 봐야져

주먹구구식으로 뒤져본 결과


<a href="<?php echo $list[$i]['opener_href'] ?>" class="scrap_cate" target="_blank" onclick="opener.document.location.href='<?php echo $list[$i]['opener_href'] ?>'; return false;"><?php echo $list[$i]['bo_subject'] ?></a>


위 코드 부분에서 메뉴1이라고 표시가 되어지는 것 같습니다.
뭐 때문에 메뉴 이름을 메뉴1, 메뉴2로 인식하는지 잘 모르겠네요..

하나씩 지워보세요. 값이 표시되는 부분이 있을겁니다.

<?php echo $list[$i]['bo_subject'] ?></a>

이거 아래에 다른코드가 있을거같은데여 전체소스를 올려보세여


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<!-- 스크랩 목록 시작 { -->
<div id="scrap" class="new_win">
    <h1 id="win_title"><i class="fa fa-thumb-tack" aria-hidden="true"></i> <?php echo $g5['title'] ?></h1>

    <div class="list_01 new_win_con">
        <ul>
            <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $list[$i]['opener_href_wr_id'] ?>" class="scrap_tit" target="_blank" onclick="opener.document.location.href='<?php echo $list[$i]['opener_href_wr_id'] ?>'; return false;"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></a>
                <a href="<?php echo $list[$i]['opener_href'] ?>" class="scrap_cate" target="_blank" onclick="opener.document.location.href='<?php echo $list[$i]['opener_href'] ?>'; return false;"><?php echo $list[$i]['bo_subject'] ?></a>
                <span class="scrap_datetime"><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['ms_datetime'] ?></span>
                <a href="<?php echo $list[$i]['del_href'];  ?>" onclick="del(this.href); return false;" class="scrap_del"><i class="fa fa-times-circle" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">삭제</span></a>
            </li>
            <?php }  ?>

            <?php if ($i == 0) echo "<li class=\"empty_li\">자료가 없습니다.</li>";  ?>
        </ul>
    </div>

    <?php echo get_paging($config['cf_write_pages'], $page, $total_page, "?$qstr&amp;page="); ?>

    <div class="win_btn">
        <button type="button" onclick="window.close();" class="btn_close">창닫기</button>
    </div>
</div>
<!-- } 스크랩 목록 끝 -->


해당 창에 출력되는 소스 전부입니다.
일단 이거 올려드리고, 말씀하신대로 하나씩 지워보겠습니다.

지워보니까


<?php echo $list[$i]['bo_subject'] ?>


이 부분이 메뉴1, 메뉴2를 출력하는 부분이더라구요, subject라서 글제목 추출하는 부분인줄 알았는데 아니었나 봅니다.

근데 이걸 어떻게 바꿔줘야 제대로 된 메뉴명이 출력되는지 모르겠네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,507 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT