게시판글쓰기 글자수 제한 및 경고창 문의드립니다.

게시판글쓰기 글자수 제한 및 경고창 문의드립니다.

QA

게시판글쓰기 글자수 제한 및 경고창 문의드립니다.

본문

게시판글쓰기 화면 write.skin.php 에서

<div class="write_div">    
    <label for="wr_1" class="sound_only">등록번호<strong>필수</strong></label>
    <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" id="wr_1" required class="frm_input half_input required" size="17" maxlength="17" placeholder="등록번호 17자리를 입력해주세요.">
</div>

 

17자리를 입력하지 않으면, 경고창이 뜨게 하고 싶습니다. (17자리를 입력해야 다음 항목으로 넘어가도록)

 

기존에 질문들을 다 뒤져보고 적용해 보아도 잘 되지 않아서 이렇게 글을 올립니다.ㅠㅠ
고수님들~부탁드립니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

minlength="17"

   <input type="text" name="wr_1" id="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" id="wr_1" required class="frm_input half_input required" size="17" maxlength="18" placeholder="등록번호 17자리를 입력해주세요." onkeyup="byte_check('wr_1');">

<script language="JavaScript">

function byte_check(wr_1)
{
    var pos, pch, ch;
    var cnt = 0;
    var text = document.getElementById('wr_1');


    var len = text.value.length;
    for (i=0;i<len;i++){
        pos = text.value.charAt(i);


        // 자리수 계산.
        ch = escape(pos);
        if (pch == '%0D' && ch == '%0A') { } // 2byte enter (\n\r)
        else if (ch.length > 4) cnt += 2;
        else cnt++;
        pch = ch;
    }

 if (cnt  > 17) {
        alert(' 글자수는 17자까지 가능합니다.');
        //document.getElementById('wr_2').focus();
   }
}

</script>


 
<script language=javascript>

function displayBytes( sz, id )
{
 var form = document.form;
 var obj = document.getElementById( id );
 if (obj.value.bytes() < sz)
 { //80바이트를 넘기면
  if (event.keyCode != '8') //백스페이스는 지우기작업시 바이트 체크하지 않기 위해서
  {
   alert('질문1 17글자 이상 입력해야합니다.');
 //obj.value = obj.value.substring(0,sz);
    //var text1 = $('.id');
    obj.focus();

  }
  //obj.value = obj.value.substring(0, obj.value.length-1);
 }
 eval('document.all.'+id+'_bytes').innerHTML = eval('form.'+id).value.bytes()+" byte";
}
String.prototype.bytes = function()
{
 var str = this;
 var l = 0;
 for (var i=0; i<str.length; i++) l += (str.charCodeAt(i) > 128) ? 2 : 1;
 return l;
}
 

</script>
</HEAD>
<BODY>
<form name='form'>
질문1.<br>
<textarea id='chk1' name='chk1'  cols='30' rows='10' style='overflow:hidden;'></textarea>
<div name='chk1_bytes' id='chk1_bytes'></div>
<br>
질문2.<br>
<textarea id='chk2' name='chk2' onkeyup='javascript:displayBytes(34,"chk1");' cols='30' rows='10' style='overflow:hidden;'></textarea>
<div name='chk2_bytes' id='chk2_bytes'></div>
</form>
 
 

 

 

참고하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT