특정 게시판에서의 여분필드 추가 사용하기

특정 게시판에서의 여분필드 추가 사용하기

QA

특정 게시판에서의 여분필드 추가 사용하기

본문

제목 그대로 특정게시판에서

wr_11 ~ wr_21 까지를 추가해서 사용하려고 합니다.

 

이곳 Q&A게시판을 검색해서 해당 스킨 폴더에 write_update.skin.php를 아래와 같이 만들어서 사용하고 있는데요..

 

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if($bo_table == "aaa") {
$sql = " update {$write_table} set
wr_11 = '$wr_11',
wr_12 = '$wr_12',
wr_13 = '$wr_13',
wr_14 = '$wr_14',
wr_15 = '$wr_15',
wr_16 = '$wr_16',
wr_17 = '$wr_17',
wr_18 = '$wr_18',
wr_19 = '$wr_19',
wr_20 = '$wr_20',
wr_21 = '$wr_21'
where wr_id = '$wr[wr_id]' ";

sql_query($sql);

}

?>

 

이렇게 해도 새글 작성 후 위 추가된 여분필드 값이 나오지 않습니다. DB에서 확인해 보면 입력된 값도 없습니다. 문제는 작성된 글을 수정해서 올리면 또 값이 나옵니다. 즉, 새글 작성할때는 추가된 여분필드에 값이 입력이 안되는데, 글 수정을 통해선 추가된 여분필드에 값을 입력하여 수정하면 DB에 입력됩니다. 그 이유를 아무리 찾아도 모르겠네요.. 왜 그럴까요? 몇시간째 이놈과 씨름하고 있는데 도저히 알수 가 없네요..ㅜ.ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

마지막 부분에서

where wr_id = '$wr[wr_id]' ";
여기를 이렇게 수정
where wr_id = '$wr_id' ";

 

참고하세요.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=31

로토루아님이 원인을 알려주셔서 wr_id 값의 문제라는걸 알아낸 순간
작은별님께서 그 해결방법을 가르쳐주셨네요.
덕분에 잘 해결됐습니다. 진심 감사합니다.^^

해당파일 write_update.skin.php 의 쿼리문 실행 바로 밑에 

 

sql_query($sql);

echo $sql; exit;

 

를 넣으신후 실행해 보세요..

 

그럼 여분필드 업데이트 구문이 출력될꺼에요..

쿼리문 확인해보시면 답이 나올꺼에요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT